注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

昆山国际旅游节好戏连台  

2011-04-19 21:39:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 □ 商报记者 周倩茜
     2011中国昆山国际文化旅游节暨第十六届中国周庄国际旅游节将于4月22日拉开序幕,昆山与法国大巴黎地区NEMOURS市旅游文化交流活动、“欢乐昆山,多彩娄江”、周庄旅游节、千灯文化旅游节等一系列活动,将进一步演绎昆山悠久的历史民俗文化,独特的水乡旅游资源、雄厚的产业经济实力,提升昆山在海内外的知名度和美誉度,助力昆山向国际休闲旅游名城迈进。
    值得一提的是,本届旅游节还首推 “我们的家园”市民免费畅游昆山活动。4月25日—4月29日期间,周庄、锦溪、千灯、亭林园、星期九生态休闲农庄每个景区点对昆山市民各免票一天,不论你是昆山市民还是新昆山人,只要携带身份证或暂住证即可享受畅游活动。
    2011中国昆山国际文化旅游节活动安排
    一、主要活动
    1.2011中国昆山国际文化旅游节开幕式暨第十六届中国周庄国际旅游节开幕式
    时间:4月22日晚7:30—8:30
    地点:周庄古镇区水上舞台
    2.昆山旅游商品创意设计大赛颁奖暨昆山特色旅游商品展览会开幕
    时间:4月 23日上午 9:00—9:30
    地点:昆山市科技文化博览中心
    3.昆山旅游推介暨投资说明会
    时间:4月23日上午10:30—12:00
    地点:阳澄湖费尔蒙酒店昆韵堂
    4.腾讯网“昆山旅游杯”2010年长三角旅游新闻评选颁奖
    时间:4月 23日下午 4:00—5:00
    地点:昆山宾馆琼花厅
    5.“欢乐昆山、多彩娄江”活动
    时间:4月22日—5月3日
    地点:震川西路(柏庐路——中山路)
    内容:
    (1)娄江大型灯展;
    (2)娄江沿岸文化演艺;
    (3)民间工艺品展示售卖;
    (4)休闲美食。
    6.昆山—法国大巴黎地区NEMOURS市旅游文化交流活动
    时间:5月上旬
    二、系列活动
    1.亭林园琼花艺术节
    时间:即日—5月16日
    地点:亭林园
    内容:以琼花为主题,内涵丰富的画展、摄影展、邮展,精彩纷呈的综合文艺演出,戏曲表演、手工艺展示等。
    2.千灯文化旅游节
    时间:4月26日—5月26日
    地点:千灯镇
    内容:千灯文化旅游推介、戏曲会演、延福寺周年庆典等。
    3.“我们的家园”市民畅游昆山活动
    时间:4月25日—4月29日
    地点:周庄、锦溪、千灯、亭林园、星期九生态休闲农庄
    内容:周庄、锦溪、千灯、亭林园、星期九生态休闲农庄每个景区点对昆山市民各免票一天 (昆山市民凭身份证或暂住证享受此优惠)。
    周庄旅游节系列活动介绍
    一、开幕式演出
    时间:4月22日晚19:30
    地点:周庄北栅桥水域
    内容:优雅婉转的昆曲、周庄题材的水乡歌谣,河道中穿梭的小木船,古桥传神的遗韵,精心布置的典雅环境定会让观众体会到传统而时尚、古雅而现代的周庄魅力。
    二、第四届“古镇保护与发展(周庄)论坛
    时间:4月22日—24日
    地点:周庄舫
    内容:本届论坛将以“保护谋求发展,创新引领未来”为主题,联合国内外权威机构从战略、经济、社会等各个角度,共同探讨中国古镇的再出发之路,推动以周庄为代表的江南地区乃至全国非遗的保护和传承。
    三、周庄·摩登天空民谣诗歌音乐节
    时间:4月23日—24日
    地点:周庄
    内容:周庄·摩登天空民谣诗歌音乐节作为16届旅游节的一项重要活动,将集结国内最重要民谣艺人及诸多当代知名诗人,共同打造今年春季最具文化含金量的演出盛典。左小祖咒、老狼、周云蓬、小河、洪启、马条、苏阳、张玮玮和郭龙、梁晓雪、许飞等国内最重要民谣艺人悉数加盟。
    四、首届“周庄杯”海峡两岸象棋大师赛
    时间:4月26日—28日
    地点:周庄舫
    内容:由全国锦标赛(个人)冠军12人、2010年12月31日截止期公布的男子等级分前20位“象棋大师”(含)以上称号棋手及中华台北象棋协会选派的8名高水平棋手共40名运动员在本次大赛中进行激烈角逐。
    大会组委会将于4月27日13:00在周庄小学进行车轮战;于4月27日19:30在周庄古戏台进行盲棋赛。
    五、“夜画周庄”全国美术·摄影创作大赛
    时间: 4月—10月
    地点:周庄
    内容:本次大赛以“夜画周庄”为主题,面向全国(包括港、澳、台地区)广大美术、摄影爱好者征集优秀作品。内容以“夜周庄”为创作题材,反映水乡风光、民俗风情、旅游景点、文化活动等凡是周庄范围内以夜间相关联内容的作品均可参赛。
    六、周庄千人自驾游活动
    时间: 4月下旬
    地点:周庄富贵园自驾游基地
    内容:周庄的自驾游基地已验收成功,为充分利用这一资源,旅游节期间,将组织周庄千人自驾游活动,为旅游节添彩。
    七、周庄舫APEC会议十周年庆典
    时间: 6月6日
    地点:周庄舫
    内容:为纪念APEC贸易部长非正式会议在周庄成功举办十周年,为更好地向世界展现昆山魅力和周庄风情,拟于6月5日-6日在周庄镇周庄舫举行“APEC贸易部长非正式会议十周年纪念活动”。
  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017