注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

管爱国在周庄镇调研时强调“发挥特色 做强优势”  

2011-12-07 10:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昆山新闻中心

作为全市经济总量最小、品牌名气最响的特色镇,周庄镇在昆山率先基本实现现代化的进程中将扮演什么样的角色?发挥什么样的作用?昨天下午,市委书记管爱国在该镇调研时,要求该镇干部群众坚定必胜信心,立足长远、发挥特色、做强优势,努力实现跨越发展。全市有关部门要在经济指标方面给周庄“松绑”的同时,进一步加大政策帮扶力度,以真情实意、真招实举帮助周庄提升发展水平,进一步擦亮“中国第一水乡”品牌。

昆山诺金传感技术有限公司目前已将总部迁至周庄,正在谋划上市之路。来到公司研发中心,管爱国详细听取了“智能农业大棚检测系统”情况,鼓励公司加快发展,占领市场。管爱国还要求有关部门加大政策支持力度,帮助企业做大做强。来到中国(昆山)国际传感器博览交易中心,管爱国听取了中国传感器玛特网运行情况汇报,对该中心采用电子商务形式推介传感器产品的做法表示赞赏,要求传感器产业基地通过这一平台,提升展销水平,促进特色产业基地在高平台上实现更大发展。

白蚬湖新村是个新型农民动迁小区。管爱国认真查看了该小区规划图,要求规划部门帮助优化方案设计,让入住居民充分享受到完善的公共服务。调研中,管爱国还走访了画龙艺术品有限公司,鼓励该公司充分利用落户“中国第一水乡”的优势,提升品牌价值,为昆山文化创意产业发展作出新贡献。

在听取周庄镇今年发展目标完成情况和明年发展思路汇报后,管爱国说,近年来,周庄古镇保护成绩显著、产业发展思路日趋清晰、干部“精气神”不断提升。今后,在工业发展方面,周庄要进一步突出特色,以大思路、大智慧,淘汰落后产能,发展新兴产业,不断提升发展层次。在经济指标方面,不再给予周庄过大的发展压力。周庄要顺应保护性开发要求,不“纠结”于暂时的指标数字,而是耐心寻找新的增长点,利用一段时间,集中力量在主导产业领域实现突破。在共享资源方面,要加大资源调度、共享力度,打响昆山旅游的“中国第一水乡、中国第一博物馆之乡、中国第一石板街之乡、中国第一蟹乡”品牌,实现区域资源共享、联动发展,打造旅游生态区。

管爱国指出,当前,昆山紧扣率先基本实现现代化这一战略目标不动摇、不松懈,倒排时间进度,加大推进力度,努力走在“第二个率先”的最前沿。周庄镇一要全面提振精气神,全力决胜现代化。创新宣传形式,让每一个周庄人都知道什么是现代化、如何实现现代化,全面激发每个人的聪明才智,广泛凝聚各方力量,形成全社会共同关心、全面参与现代化建设的生动局面。二要突出优势抓特色,扬长补短促发展。周庄最大的特色是生态环境、人间天堂。因此,周庄的历史使命,就是把“中国第一水乡”的牌子擦得更亮,不能“等、靠、要”,要不断赋予其新的内涵和特色。三要高度重视民生事业,切实抓好社会建设。要通过下基层走访,倾听老百姓在想什么,还有什么意见。尤其是要在进一步密切干群关系上下功夫,让党的基层组织更有战斗力和凝聚力。管爱国最后殷切希望周庄镇全体干部群众团结一致,心往一处想、劲往一处使,在率先基本实现现代化的新征程中作出应有的贡献。(日报记者 曹 勇)


  评论这张
 
阅读(635)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017