注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

一只蹄子闯天下  

2011-12-31 11:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周庄做强做大“万三”品牌

一只蹄子闯天下 - 烜 - 欢迎您光临:晓烜 de  博客!
 

  □商报记者 周倩茜
  本报讯 到周庄,不吃“万三蹄”乃憾事也!据不完全统计,今年前来周庄旅游的人数近400万,周庄“万三蹄”的销量也一路看涨。12月24日,周庄万三食品有限公司新厂落成,今后周庄“万三蹄”不仅口感更佳、产能翻番,更有望迈出国门,走向全球。
  周庄是昆山古镇中的一个,她以其特有的“小桥流水人家”风貌赢得了“中国第一水乡”的美誉。在此过程中诞生的万三文化品牌也赢得了广泛的市场声誉,尤其是“万三蹄”独特的“肥而不腻,酥而不烂”口感使其成为昆山饮食文化中的翘楚。周庄旅游公司相关负责人告诉记者,去年世博期间,双桥旁的一家卖万三蹄的店一天最多卖掉了3000只“万三蹄”,“全景区来说,一年的万三蹄销量在400万只左右。”“游周庄古镇,品万三酥蹄”已成为众多游客的向往。
  据万三蹄销量最大的周庄万三食品厂负责人李永先介绍,千百年来,烧制“万三蹄”的商户都是一家一户的手工作坊,万三蹄用料十分考究。以精选的肥瘦适中的猪后腿为原料,加入调好的配料,加水放入大号砂锅,经过一天一夜的煨煮或蒸焖,火候要历经数旺数文,以文火为主,煮熟的整只万三蹄热气腾腾,皮色酱红,外形饱满,香气四溢,肉质酥烂,肥而不腻。经数百年流传,已成为周庄人过年过节、婚宴中的主菜,意为团圆,亦是招待宾客的上乘菜肴。
  2004年,周庄镇为加快“万三”品牌食品的市场化步伐,通过拍租形式向社会出租“万三蹄”的商标使用权,万三食品有限公司获得商标使用权后,规范制作,品质为本,在短短几年里,“万三蹄”走出水乡,进入大润发、欧尚、家乐福、沃尔玛等各大连锁超市,就连浦东、虹桥机场、沪杭高速、苏嘉杭高速等处也能看到其身影。“万三蹄”悄然登上寻常百姓家的餐桌。
  12月24日,位于昆山文创园内的周庄万三食品厂新厂落成。新厂总占面积10亩,总投资超过1000万元。当天,该厂现场与上海联华超市签订了合作协议。周庄旅游公司任永东董事长表示,旅游公司也将配合食品厂一起挖掘“万三”饮食文化的精髓,也希望更多世人可以一尝这“梦里水乡”的味道。
  据悉,“万三蹄”这一中华名小吃目前正积极申报相关食品认证,筹备迈出国门。“万三”食品系列已经包括排骨、鸡、鸭等几十个品种。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017