注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

新年祈福 从周庄出发  

2011-12-22 09:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新年的脚步越来越近,很多人都会选择参与一些活动来为自己和亲朋祈福。2012年1月1日,大家可以来周庄跟随周庄财神“沈万三”一起参与元旦开庄仪式,一为亲朋好友祈福;二为自己招财进宝;三为全家新年保健康。
  一年一度的周庄开庄大典已作为周庄古镇独特的新年开庄习俗,元旦当天,曾经的周庄财神、庄主“沈万三”会携家眷、家丁、丫鬟在贞丰泽国牌楼前举办古老的祭祖仪式,供三牲,以求一整年风调雨顺、国泰民安。仪式结束后,“沈万三”将会邀请海内外宾客一起推开周庄大门入庄巡游,穿街走巷为大家送上祝福,顺便也让自己沾点“财气”回来,让你在新一年里发发大财。
  节日期间,周庄景区内外张灯结彩,喜气洋洋,街头巷尾欢声笑语,其乐融融。贞丰泽国牌楼两侧彩旗飘扬,全福路上龙舞神威,并汇集了打连厢、荡湖船、挑花篮等众多民俗表演队伍,水巷里摇快船也是周庄逢年过节必定进行的传统喜庆活动,元旦来周庄定能收获城市里没有的欢乐和激情。
  开庄大典,不仅作为周庄的传统习俗,更是中国古老的文化瑰宝,周庄有义务也必需传承下去。同时,周庄将结合自身水乡传统文化特点,在原有民俗的基础上不断挖掘,积极营造“民俗周庄”的传统氛围,展示古镇的传统文化特征和民俗风情,特别是接下来的春节,除初一打春牛、初五接财神外,每天都有丰富多彩的民俗活动展示,让海内外游客来周庄就能感受中国的传统文化。

龙舞双桥
新年祈福 从周庄出发 - 烜 - 欢迎您光临:晓烜 de  博客!

万三巡游

新年祈福 从周庄出发 - 烜 - 欢迎您光临:晓烜 de  博客!

庄主点香

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017