注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

周庄喜获“全国低碳旅游示范景区”荣誉称号  

2011-12-12 09:49:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昆山新闻中心

 

昆山新闻网、昆山视窗新闻中心联合报道:日前,周庄再获殊荣,成为首批全国低碳旅游示范景区。据悉,此次活动是由中华环保联合会、中国旅游协会旅游景区分会共同主办,其目的在于引导旅游业走低碳可持续发展之路。

国家AAAAA级景区周庄,2001年获得联合国迪拜最佳人居环境奖, 2005年又荣获了中国第一个综合性环保大奖“中华环境奖”,在环境保护、文化传承、节能减排,发展低碳旅游方面一直走在同类景区的前沿。

在周庄景区旅游开发之初,就确立了“保护与发展”并举的原则,成立“古镇保护委员会”,每年投入大量资金实施古镇保护。古镇保护区内,按照《周庄古镇保护暂行办法》和《周庄古镇保护详细规划》的指引,成功实施“三线地理”,切实有效降低电缆线路的损耗;在景区的建设和古建筑的维护上,采用本地传统环保建材,尽量减少建筑垃圾的产生;通过污水处理,使水资源得到了切实保护;在游览方式上,古镇景区只能通过步行,保留了古镇的原生态性。

在进行实体环境保护的同时,周庄的非物质遗产保护工作也取得丰硕成果。比如,恢复重建了古戏台,常年演出人类口述非物质文化遗产——昆曲;构建贞丰街十二坊,展示传统手工艺文化;充分利用沈万三研究学会、文学社、文艺业余团队等社会团体研究、挖掘和传承摇快船、划灯、阿婆茶、打连厢等传统水乡民俗文化。

首批“全国低碳旅游示范景区”称号,是一份荣誉,也是一份责任。周庄景区将更加坚定的走低碳旅游之路,加快旅游产业的转型升级,保持周庄旅游业的可持续发展,增加景区的示范效应,使周庄“中国第一水乡”的称号更加名至实归。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017