注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

国韵文华书画院画家来周采风写生  

2011-11-14 12:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  11月12日,古镇周庄迎来了国韵文华书画院的七十多位知名画家组成的采风团,他们在周庄进行了以“周庄水乡雅集”为主题的采风写生活动。
  为让画家们充分感受周庄的景色,创作出更多好的作品,此次活动安排画家们乘坐画舫从水上进入周庄古镇,体验周庄独特田园美景。下了船沿着全福寺步入古老的贞丰街,嘉宾们欣赏到周庄本地极有传统特色的手工艺制造作坊,精巧的手工艺品定会让嘉宾们流连忘返。走上青幽幽的石板路,登上窄仄仄太平桥、双桥,这些周庄特有的江南水乡小景更赋予画家们更多的灵感。晚餐过后,嘉宾们乘坐上周庄特色手摇船,水巷间,船娘把橹轻摇,甜糯悠扬的歌声给画家们带去无限的构思遐想。
  第一天主要是画家们进行参观构思,第二天主要是下午在周庄舫上的笔会,但有很多画家早已按耐不住手中的画笔,在第二天上午就进行了创作。
  此次采风团由著名美术大师兼国韵文华书画院副院长杨明义带队,共分山水、人物、花鸟等九个小组,在下午的笔会上,画家们也是踊跃创作,现场气氛热烈,特别是86岁高龄的中国著名新写意花鸟画家赵梅生创作的作品受到现场每一位画家的关注。
  周庄是古今文人雅士的梦里水乡,浓厚的文化底蕴令其在全国同类旅游景点中鹤立鸡群,有江南水乡绝版地、国之瑰宝之称。原生态的水乡周庄吸引着无数中外游人梦寐而至,每年300余万中外游客留恋于此。周庄与“画”渊源深厚,陈逸飞的《故乡的回忆》和吴冠中的水乡画系列将默默无闻的周庄推向了世界。
  据悉,国韵文华书画院是由文化部中外文化交流中心主办,以倡导传统文化,促进中外交流为宗旨,将团结全国各地美术、书法名家,推动中国书画艺术的发展。

国韵文华书画院画家来周采风写生 - 烜 - 欢迎您光临:晓烜 de  博客!

周庄舫内画家们现场挥毫泼墨抒情怀

国韵文华书画院画家来周采风写生 - 烜 - 欢迎您光临:晓烜 de  博客!

86岁高龄的中国著名新写意花鸟画家赵梅生现场创作

国韵文华书画院画家来周采风写生 - 烜 - 欢迎您光临:晓烜 de  博客!

画家身临周庄独特的田园美景挥笔作画

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017