注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

转昆山日报宋桂昌: “三大提升” 给力和美周庄  

2011-01-09 15:35:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本报讯  新年伊始,记者从周庄镇获悉,总投资5000万元的急水港沿岸景观带改造工程即将开工,这是该镇打响“环镇水上游”品牌的标志性工程。全程数公里的水上游线,串联了古镇内与外的联系,也成为周庄旅游产业在特色中突围、在高点上继续领跑的新突破。
    镇党委书记赵坤元表示,周庄将加速提升整体配套能力、特色产业发展水平和民生福利水平,为实现“锦绣江南、和美周庄”愿景,带动“十二五”经济社会转型发展奠定坚实基础。
    传感器、旅游、文化创意是周庄的三大支柱产业,也是既定发展战略。今年,周庄不仅将启动传感器基地二期建设,加快日久新能源、云联科技等10多家项目开工开业,实施“智慧水乡”、智能工厂等一批物联网应用示范工程项目,而且将加快周庄旅游从古镇游向全境游延伸拓展,推进天花荡文化旅游项目建设和太史淀等旅游资源保护与开发,开启周庄旅游“二次创业”征程。同时,周庄还将抓住成功创建国家级特色文化产业基地的机遇,力争年内引进各类文创项目15家以上,其中生产企业3家以上,文创产品销售超2亿元,出口超500万美元。
    经济快速发展,配套能力是基础,普惠民生是目的。今年,周庄一方面将全力配合苏嘉甬高速延伸段建设、同周公路东延段建设、同周公路和大桥路北延段绿化,全面改善农村和产业园区交通出行条件;另一方面也将加快周庄“新城”动迁安居小区二期建设,推进居民向新镇区集中;加快北部片区幼儿园建设,启动新镇区文体中心建设,提高农村地区教育和文体娱乐配套水平,并扶持壮大村级经济,力争年内培育1~2个经济强村,让周庄百姓共享和美周庄的幸福。
                

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017