注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

周庄吹响兔年迎春集结号  

2011-01-28 10:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      离传统的新春佳节还有几天时间,周庄景区无论从环境氛围的布置上还是在春节活动的安排上早已做足准备,就等待新年钟声敲响的那一刻。
     张灯结彩迎新春
     今年是农历兔年,各型各款的兔子也都跳出来迎新春,古镇外万国旗处摆设起兔子造型,古镇入口处也树立跨街兔年、彩灯组合,古镇内富安桥挂上了兔灯……“小白兔”的身影沿路“把守”着各个主要路口,形式各异、千姿百态,充满喜洋洋的新春气息,为古镇周庄添色不少。另外,红色是新年中不可或缺的,红灯笼、中国结等传统中国元素充满着整个古镇,以红色为主色调的灯杆旗、横幅、大型喷绘也一路点缀,让人提前感受到了过年时喧闹的年气。
     活动纷呈贺新春
     春节期间,周庄的活动也是精彩纷呈,从农历廿四一直到元宵节,好戏不断上演。除夕之夜,分外热闹,与亲朋好友共聚一堂享受水乡特色风味的年夜大餐,其乐融融。融入车水马龙的人群之中,涌向全福寺祈福,与大伙儿一同等待着新年的第一响钟声,辞旧迎新。初一打春牛,“福、禄、寿”三星,身穿彩袍,脚瞪官靴,在舞龙舞狮的相拥下,喜气洋洋,笑容可掬地向人们拜年,同贺新春。初五财神节,“财神”也是不甘寂寞,开始向众人赠财赐福,走“财路”、“钻钱眼”,随着万三老爷的巡游队伍,将财气送往每家每户。水巷里也是热闹非凡,伴着锣鼓声,上演精彩的水乡摇快船。古戏台昆曲、锡剧、越剧演出,可谓是雅俗共赏,听戏品茗最是惬意。到了元宵节,置身于古戏台,兴致勃勃地玩猜灯迷游戏,参加联欢晚会,精彩不断。值得一提的是,初一至初五来周庄游玩的游客凭周庄景区门票票号尾数“8”,可在票务中心或古牌楼售票点参与幸运大抽奖,赢取惊喜好礼。
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017