注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

“十一五”期间昆山旅游接待海内外游客共计5523.68万人次  

2011-01-21 17:37:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
商报记者 周倩茜
    本报讯 昨日,记者从昆山市旅游局获悉,去年以来,在世博溢出效应和辐射作用下,昆山旅游接待量持续冲高。 2010年共接待国内外游客1521.46万人次,实现旅游收入 160.75亿元,同比分别增长34.56%和39.42%,主要旅游指标增幅居苏州各市、区之首。据统计,“十一五”期间昆山旅游接待海内外游客共计5523.68万人次,实现旅游总收入达513.15亿元。
    “十一五”期间,昆山旅游业作为一项新兴产业,成为昆山国民经济新的增长点。昆山市旅游局局长董建国向记者介绍道,近年来,昆山旅游业发展呈现持续、快速增长的态势,游客接待量和旅游收入以年均 20%左右的速度增长:2008年,昆山旅游接待游客量突破1000万大关,达到1009.78万人,2009年昆山旅游收入突破100亿元大关,达到115亿元,2010年昆山游客接待量和旅游收入预计将突破1500万人次和160亿元,连续三年刷新纪录。据统计,“十一五”期间昆山旅游接待海内外游客共计5523.68万人次,实现旅游总收入达513.15亿元。
    周庄江南采珠游、欢乐世界、“四季周庄”大型演出、环镇水上游、千灯大唐生态园、三维园艺、鳄鱼谷、金谷农庄、锦溪远古博物馆、南湖休闲片区等一批休闲、体验类项目,形成了特色鲜明、具有较高知名度的水乡古镇集聚区,成为昆山旅游的优势区域。阳澄湖、淀山湖度假中心依托湖滨生态,突出美食特色,全力打造集休闲、运动、美食、会务、康体、度假于一体的两湖旅游度假区。特别是巴城依托大闸蟹做大美食旅游,并相继推出阳澄湖水上公园、星期九生态农庄、万亩葡萄园等休闲项目,综合性度假中心的氛围日渐浓厚。海峡两岸花博园、大唐生态园等一批都市型乡村旅游项目相继推出,以国家现代农业示范区为核心,集花果生产、农业观光、生态休闲于一体的乡村旅游集聚区正逐渐成为吸引都市人群的新的旅游热点。随着滨江景观带和环城水上游项目的推进,众多工业旅游示范点的推出,城市旅游突破了依托亭林园和森林公园的单一局面,内容不断丰富,大旅游格局日渐形成。目前,昆山已拥有国家5A级景区1个,4A级景区3个,3A级景区1个,全国工农业旅游示范点10个,星级农家乐10个。
    自2007和2008年,昆山先后获得“国家旅游名片”和“中国最具影响力旅游名城”荣誉之后,2010年岁末,昆山旅游业再传喜报:在2010中国旅游城市品牌建设发展高层论坛上,昆山被评为“中国最佳生态旅游城市”和“中国区域休闲旅游目的地城市”。董建国表示,喜人的成绩背后,需要更加倍的努力,所以抢抓后世博市场机遇是当前昆山旅游局的重中之重。 2010年底昆山启动了“喝彩世博会,致敬世博人”感恩回馈活动,凡是上海世博会的工作者和志愿者都可以在2011年期间免费游览昆山所有A级景区,这一活动又给冷淡的冬季旅游市场注入了一股暖流。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017