注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

转:浓情中国年 欢乐周庄行  

2011-01-19 11:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周庄的春节展现了江南地区丰富的传统春节文化,2005年,周庄春节被中央电视台中际频道“中国新闻”栏目作为江南地区典型代表进行现场直播。按照周庄习俗,春节从农历十二月廿四就开始了,一直延续到新年正月十五元宵节为止,活动精彩纷呈,场面庞大热闹,为春节期间来周游客奉上了十足的年俗大餐。

畅游周庄·赢惊喜大奖:初一至初五来周庄游玩的游客凭周庄景区门票票号尾数“8”,可在票务中心或古牌楼售票点参与幸运大抽奖,赢取惊喜好礼。

初一来拜大年,龙翔狮舞打春牛:游弋在古镇周庄的大街小巷,挤闹市,放鞭炮,祈求新的一年红红火火,万事如意;在贞丰泽国牌楼接受“福、禄、寿”三星,送来的阵阵祝福,参与“打春牛”祈福活动;在聚宾楼品尝糖水糯米小丸子;喝喝“阿婆茶”、听听评弹,新年的第一天快乐无边。

万三盛装大巡游,财神下凡送财运:浩浩荡荡的沈万三巡游队伍,一路上龙舞狮跃,锣鼓喧天,好不热闹。在初五当天老牌楼前还将举行水乡传统的“接财神”仪式,并以独特的万三巡游方式给周庄人民和来周庄的每一位游客送财运、送祝福。亦可参加丢银子,抽大奖活动。

此外春节期间将有舞龙舞狮、挑花篮、荡湖船、打莲厢、摇快船等周庄世代逢年过节常常进行的喜庆活动;并可参与小年夜谢灶王、装糕、敲钟祈福等旧时民俗;还可品尝万三家宴、畅饮周庄特色老酒。周庄热点枚不胜举,看不过来玩不过来的游客更可留宿周庄入住民居客栈。

转:浓情中国年 欢乐周庄行 - 烜 - 晓烜——欢迎您的光临!

 


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017