注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

昆山国庆旅游井喷 长假七天游客超140万  

2010-10-11 17:05:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《城市商报》记者周倩茜 文/摄
       晴朗的天气为黄金周出游带来源源不断的人气,昆山各大景区点持续爆满,游客数量居高不下。记者昨天从昆山市旅游局获悉,黄金周长假昆山旅游不负众望再度出现“井喷”,长假7天吸引中外游客共142.27万人,比增34.3%。其中,周庄景区43.36万人次,巴城景区30.13万人次,亭林园10.1万人次。全市旅游收入达13.8亿元,同比上涨42.2%,截至昨天17时,昆山各景区点旅游秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
       闹市区张灯结彩喜迎国庆
       由于金秋经贸招商活动提前举行,鹿城依然沉浸在收获的喜悦中。10月1日,记者在采访时看到,柏庐路、人民路、亭林路、中山路等市区主干道两侧沿街几乎都挂上了鲜艳的国旗。一面面国旗迎风飘扬,分外耀眼。漫步在前进路上,到处可见美丽别致的花坛。一些造型独特的花坛吸引了行人的目光,有不少人拿起相机在花坛前合影留念。隔离带上,各式造型的花盆里种上了不同颜色的鲜花,黄的、红的,美不胜收。
       正阳桥边,娄江河畔,登船下河打算浪漫游的游客和市民排起了长队。“刚听说昆山被联合国评为最佳人居城市,这几天在昆山体验下来,此评价果然不假。”3日天气放晴后,安徽游客罗先生就带着自己的女友来到昆山周庄游玩,在欣赏完四季周庄水上演出和体验过水乡民间客栈后,两人又到了昆山市区,打算来个休闲两日游。“我带她美容SPA、足浴、看电影、尝台湾美食,不用刻意计划行程,非常随意。我女朋友也说在昆山十分享受生活。”
       周庄免费接送大巴暖人心
       走进周庄,锣鼓震天,打连厢、挑花篮、荡湖船,周庄人民用最古朴的方式来表达出对海内外游客的欢迎。在贞丰街,一些极具周庄本地传统特色的手工艺作坊也惹得游人醉,纺纱织布、草编竹编、打铁箍桶等让人眼花缭乱。古戏台,台上百戏之祖昆曲被演绎得宛转悠扬,令人回味无穷,台下品茗谈笑,让人心情放松。日演版的《四季周庄》实景演出也着实火爆,游客们在欣赏到千年古镇魅力的同时,静心歇坐片刻,体验周庄特色休闲,尽情放松身心。
       周庄台湾老街二期也赶在国庆节之前盛大开幕,这是台商投资在周庄古镇兴建的大陆第一家台式怀旧主题乐园。在十一黄金周期间,台湾老街还特意设立了台湾大舞台,通过舞蹈的形式,向广大游客展示了台湾的文化风情。
       10月4日,周庄客流量又达到一个新高峰。为缓解黄金周期间的停车压力,周庄不仅每天放置车辆饱和提示,并从10月3日起,除了开放现有的停车场外,还增设多个临时停车点,包括周庄行政中心、周庄小学、大桥路、苏大路、淀南路、老全福寺等宽阔的区域,并根据这些区域租借了4辆免费接送大巴,合理设置临时接送点,为远道而来的游客奉上了暖心“大餐”。据悉,仅4日一天,大巴就接送游客近60车次,人数达到2500多人。
       千灯民俗文化唱主角
       昨天,十一黄金周已进入尾声,但记者自千灯古镇景区看到,这里依然人流熙攘,一派兴旺。据悉,借助这周凉爽的天气,到千灯的短途游和长途游游客人数双双飘红,旅游接待持续保持高位运转。
       走进景区,临河、临街悬挂了200盏红灯笼为古镇增添了节日的气氛,新开放的龙乐易镇通过建筑风格和大师演绎向人们展示了玄学的神秘色彩,文体站主办的文艺天天演邀请了7支曲艺团队轮番表演让游客们体会了到 “戏曲之乡”的原滋原味。服务方面,景区在加强导游管理和游船、自行车等项目建设的同时,加大了对周边食宿、餐饮和土特产商店的管理,联合工商、卫监等部门在节前和黄金周期间多次进行抽查,确保游客玩的舒心、吃的放心,旅游公司还强化了古镇游——生态游配套服务,让游完古镇的游客领略原生态的田园风光,同时起到分流古镇人数作用。此外,40余名大学生志愿者坚守在景点一线,解答咨询、疏导客流,为解决游客困难提供了重要帮助。
       巴城将吃蟹游进行到底
       巴城因阳澄湖而闻名天下,因盛产大闸蟹而蜚声海内外。近年来,巴城镇充分利用阳澄湖资源优势,大力发展蟹产业,先后建成蟹舫苑市场、渔家灯火市场和建筑面积3万多平方米的美食一条街,以大闸蟹美食为核心,阳澄鳊鱼、青虾、螺蛳等八大湖鲜为辅的标准桌餐已成为镇内2000多家各类饭店、农家乐等餐饮企业的主打产品。
       每个十一黄金周,一群群外地游客或者当地市民拖家带口来阳澄湖度假,西风一起,很多人就忍不住往巴城跑。而巴城也乐滋滋地招待着这些饕餮之徒。据悉,今年的黄金周期间,巴城这块“中国阳澄湖大闸蟹故乡”的招牌吸引了超过30万游客。昆山旅游度假区阳澄湖度假中心总经理宋征江介绍,巴城从十一前就忙着给镇内四大蟹市和一条美食街上服务人员进行培训,蟹坊苑内每条蟹船都整修一新,如今蟹客带动了整个巴城的旅游,“别说晚上,光中午一看,蟹坊苑前广场上的大巴起码有五六十辆,每天到阳澄湖水上公园游玩的游客就有5000多人。”
    “昆山旅游人数一年比一年多,并非偶然。”昆山资深驴友小陈告诉记者,这和整个城市的品味提升很有关联。“以前人们只知道周庄,如今昆山的旅游资源得到了整体规划,新的景点层出不穷被开发出来。城市的品味整体提升,也使更多游客选择到昆山旅游度假。随着昆山城市建设不断推进,这个趋势将会继续持续下去。”
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017