注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

转:未雨绸缪做大旅游蛋糕  

2010-09-30 09:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
未雨绸缪做大旅游蛋糕
周庄蓄力抢占
“后世博”市场

  《昆山日报》 9月28日讯:周庄举行后世博旅游市场趋势研讨会,邀请国内专家为周庄如何在“后世博时代”抢占更多的旅游市场出谋划策。这标志着周庄在成功对接世博取得喜人成绩后,未雨绸缪早谋划,为下一步发展蓄力。

  今年以来,周庄紧扣上海世博主题,着力完善产品体系,用心策划精品活动,加大宣传推介力度,延伸国内外旅游客源市场。着力深化与世博旅游相关机构、国内十大旅行总社、港台知名旅行商合作。1~8月,游客接待总量已突破400万人,同比增长75.5%,其中世博会期间来周庄的游客已达300万人次,同比增幅达155%;全镇旅游总收入近10亿元,同比增长75%以上,过夜游客增长明显,客房入住率超过90%以上。这些数据表明,在长三角众多景区中,周庄已成为上海世博会受惠最大、得益最多的景区,游客总量的增幅为全国之最。周庄群众开心地说,如今的周庄旅游“月月是旺季,天天是黄金周”。

  如今,离世博会闭幕还有一个月时间,上海世博溢出效应将逐渐减小,如何保持现有的旅游成果,甚至进一步抢占市场,周庄镇开始深入研究。上海社会科学院旅游研究中心主任王大悟对周庄今后的发展提出了建议,他说,周庄镇首先要进一步打造良好的旅游环境,提升服务功能,才能进一步吸引游客。同时,还要弄清传统与当代的问题,将现代元素注入到传统旅游中去,创新旅游载体,为游客提供更好的旅游产品。他建议周庄在如今观光旅游的基础上,全面推进休闲旅游,吸引更多的高端消费人群来此住宿、消费。周庄旅游公司董事长任永东表示,下一步,周庄将根据专家的意见,突出休憩环境建设和服务的人性化,将产品和项目特色化,打造情感江南、韵味水乡、文化古镇。

  (金 晶)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017