注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

(转)精华文摘:成功人生需要“十商”  

2010-08-05 12:40:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-08-05


1、德商(MQ)。德商是指一个人的道德人格品质。德商的内容包括体贴,尊重,容忍,宽容,诚实,负责,平和,忠心,礼貌,幽默等各种美德。

2、智商(IQ)。智商是一种表示人智力高低的数量指标。也可以表现为一个人对知识的掌握程度,反映人的观察力,记忆力,思维力,想象力,创造力以及分析问题和解决问题的能力。

3、情商(EQ)。情商是指管理自己的情绪和处理人际关系的能力。

4、逆商(AQ)。逆商是指对逆镜承受压力的能力,或承受失败和挫折的能力。

5、胆商(DQ)。胆商是一个人的胆量,胆识,胆略的度量,体现了一个人的冒险精神。胆商高的人能够把握机会,成功的商人,政客都有非凡的胆略。

6、财商(FQ)。财商指理财能力,特别是投资收益能力。财商是一个人最需要的能力,但往往多数人不具备。

7、心商(MQ)。心商就是维持心理健康,缓解心理压力,保持良好心理状况和活力的能力。心商的高低,直接决定了人生过程的苦乐。

8、志商(WQ)。志商就是意志智商,指一个人的意志品质水平,包括坚韧性,目的性,果断性,自制力等方面。

9、灵商(SQ)。灵商是对事物本质的领悟能力和直接思维能力。

10、健商(HQ)。健商是指个人所具备的健康意识,健康知识和健康能力。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017