注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

轉:民俗周庄走进上海 彰显淳朴本色 世博水乡夜醉游人 演绎绚丽风情  

2010-07-10 15:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-7-9

                                                           中国第一水乡——周庄走进世博村活动
        2010年7月10日晚8点30分,在位于世博园外、为世博会参展国家、地区和世界组织的工作人员提供居住地的世博村内,一台名为“世博水乡风情夜”的纳凉音乐会倾情上演。这是周庄自走进世博村以来,首次为世博会参展工作人员准备的一道富含悠久历史与深厚文化底蕴的周庄民俗饕餮大餐。
        自今年5月上海世博开幕以来,周庄已先后在世博园内隆重举办了“百年世博梦·别样古镇情”第十五届中国周庄国际旅游节开幕式以及“水‘洗’出来的诗画水乡”最佳城市实践区案例展示活动,并在旅游节开幕式当晚,推出全新世博版《四季周庄》演出,此后,世博会期的每个月中,世博版《四季周庄》都将在E区城市广场为四海游客展现周庄的水乡魅力。这一系列的活动,引起了世博游客的广泛关注与称赞,他们对“中国第一水乡”周庄的关注度也明显提高。据统计,自5月以来,游览周庄的世博游客呈现逐月递增趋势,有高达70%的来周游客都是“游完世博访周庄”。由此可见,世博效应对周庄的辐射明显,而周庄,也积极抓住这一效应,大力推进旅游产业的进程,取得了良好收益。
        当世博盛会在上海黄浦江畔绽放异彩,各个展馆精彩纷呈的展出受到全世界游客追捧时,“中国第一水乡”周庄率先将视线转向世博村,这里居住着每天为数以万计的世博游客提供完善服务的世博参展工作人员。在他们紧张忙碌的生活中,周庄为他们送去一道夏日清凉解暑的水乡清风。本次纳凉晚会,便是一次针对世博工作人员的真情回馈活动。
        本次周庄带入世博村的演出,将以情景式表演与互动表演交融式展现水乡特色。更邀请到世博园部分展馆馆长及夫人、各馆相关工作人员、世博会志愿者代表、世博局新闻部及活动部相关工作人员前来观演。
        演出在世博村周庄文化展示中心旁举办,现场精心布置了富有古镇气息的桌椅,更引入了环保纸凳,全面贴合“低碳世博”的环保新理念。在夜幕降临后,世博村渐渐进入诗画般的水乡意境之中……晚会的表演内容丰富多样,结合了周庄的传统与世博的时尚,在独具周庄特色的阿婆茶艺展示、洁净素雅、色彩明丽的传统江南水乡服饰秀、让台湾作家三毛魂牵梦绕,旅美画家陈逸飞流连忘返的水乡古镇生活情景展示及歌舞表演之后,小提琴演奏将观众的思绪拉回摩登都市上海,而来自韩国与非洲的艺术团体,也以他们本民族的古老方式,跨越语言、文化与国界,为世博村的水乡之夜增光添彩。此时,台下观看演出的嘉宾们,手捧酒杯,共同欢度这个不寻常的水乡不眠夜。
        在本月24日,另一个水乡不眠夜,也将用新的方式,向居住在世博村内的人们,诠释周庄的悠远意蕴。
        更值得一提的是,周庄为世博与会工作人员都准备了双重大礼。第一重大礼是给所有参展馆的馆长一份特别精致的礼品。第二重大礼则是在世博会期间,所有世博工作人员凭本人世博工作证、参展证或志愿者证,到周庄景区观光游览,可享受门票五折优惠,而各参展馆馆长可凭本人世博工作证享受免费游周庄。
        走进世博村,是周庄全方位向世博常驻人员展示周庄风采的契机,也是周庄走向世界借机融入世博,接轨国际的难得机遇。活动寄托了周庄人民对于世博的长久企盼,以及表明周庄服务世博的热情,旨在借助世博平台,进一步向世界展示中国的水乡文化和民俗文化,加深世界对于周庄乃至中国的理解,同时加速周庄旅游的转型升级,进一步扩大周庄国际品牌的影响力。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017