注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

江苏水乡中日友好歌会首登《四季周庄》舞台  

2010-06-05 21:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中日友谊歌声唱响古镇周庄

2010年6月4日晚,位于古镇周庄核心位置的江南人家舞台,迎来了一次隆重的、象征着中日友谊与中日文化交流日益加深的演出活动——江苏水乡中日友好歌会首度登上《四季周庄》水上舞台,在这座历史悠久的水乡古镇里,著名的中日音乐人将用动人的歌声为中日人民架起一座充满水乡情韵的友谊桥梁。

周庄与日本的友好往来由来已久,早在上世纪九十年代,著名的日本画家桥本心泉女士就曾多次来周庄写生,她将一副名为《周庄的某一天》赠送给了周庄,至今仍珍藏在周庄博物馆内。去年,桥本女士又专程来到周庄,看她自己亲手植下的两株象征中日友谊的樱花树。多年来,日本NHK电视台、日本朝日新闻、日本共同社等多家主流媒体也对周庄进行过不间断的访问与报道。

周庄也曾于2007年10月赴日,参加了在日本大阪举办的第25届“御堂筋国际巡游”,受到了日本各界的欢迎。

本次活动由江苏省旅游局主办,莅临活动现场的中方嘉宾有省旅游局袁丁副局长、省政协肖渡副秘书长等省内领导嘉宾、中方歌手、旅日京剧大师吴汝俊先生及夫人等多位演艺界贵宾;日方嘉宾有日本国驻上海总领馆总领事、上海商工俱乐部野口隆正事务局长、歌手成世昌平等多位政界、演艺界知名人士。
在征求了日方嘉宾的意见后,将演出地点选在了享有“中国第一水乡”之名的周庄,点亮了活动的主旨,更是为中日民间文化交流的进一步合作与交流提供了全新的平台。

4日一早,嘉宾们便陆续来到周庄游览参观。车行途中,从繁华的城市街景到秀美的田园风光,日方嘉宾感受到了中国在这30年里的腾飞巨变,而在周庄,刚一下车的他们,便立即感受到淳朴的周庄人民的热忱欢迎,欢歌笑语、锣鼓喧天声中,嘉宾们进入景区,踏过青幽幽的石板路,窄仄仄的石板桥。这些周庄特有的江南水乡景致一下子吸引了嘉宾们的目光。而周庄原住民的生活情景,是那样的原始与淳朴,让来日本的嘉宾们赞叹不已。

演出当晚,日方的嘉宾们高歌引亢,跨越语言的障碍,歌声中蕴含的对水乡古镇、中国文化的真挚情感深深地打动了在场每一位观众。

日本是周庄入境游客数量排名第一位的客源地,每年周庄古镇接待的日本游客在3万人次左右。而本次活动的成功举办,大大加深了周庄与日本音乐界的联系。
今年适逢百年世博圆梦上海,周庄也积极参与世博、融入世博,自5月起,江南人家水上舞台将接洽多家的参演世博的境外团体,为游客上演一台台充满异域风情与国际化元素的世博好戏,这将为“世博水乡”增添了一抹亮丽的色彩。




      
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017