注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

转——苏州周庄:世博效应迎来旅游高峰  

2010-06-05 21:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 新华网江苏频道
                   新华网江苏频道南京6月4日电(记者 林凯 周晓雄)
    随着上海世博会渐渐迎来参观高峰,毗邻上海最近的江苏苏州水乡周庄也热闹非凡,游客接待量均创下历史新高。记者近日从周庄宣传办了解到,5月以来,周庄共接待游客80万人次,日均25000余人,同比增长93%,环比增长22.5%。
    周庄宣传办沈秋萍告诉记者,上海世博会带来的巨大参观人流给江苏的旅游业,特别是上海附近景区的旅游经济带来了新的发展机遇。目前,“看上海世博,游古镇周庄”已经成为各大旅游社打造的精品旅游线路之一。据介绍,仅“五一”期间,古镇周庄就接待游客13.11万人次,同比增长16%。
记者从景区了解到,古镇水巷游、环镇水上游、张厅和沈厅的休闲购物、街头民俗表演、《四季周庄》的演出等项目深受游客青睐,境外游客也明显增多。受火爆的旅游市场带动,从5月1日开始,周庄各大宾馆饭店出现爆满现象,三天平均入住率高达90%。数据显示,贞固堂、贞丰人家等民居客栈入住率达100%。网上预订景区门票、酒店住宿率也大大提高高,团队预订更是比往年增加数倍。         
据江苏水乡周庄旅游股份有限公司办公室主任李承介绍,随着中小学生暑假到来,世博效应将更加凸显,周庄必然迎来新的旅游高峰。为此,周庄镇党委、政府高度重视,提前对旅游接待作了动员部署,专门成立了应急指挥部,安排了值班力量对高峰期景区进行组织指挥。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017