注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

转:百年世博梦 别样古镇情  

2010-05-21 10:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周庄国际旅游节在世博园开幕

发布日期:2010-5-21    来源:昆山日报网   点击:36

    本报讯(记者 宋桂昌 陆 娟)5月20日晚,黄浦江畔华灯闪耀,江南水乡激情似火。当晚,“百年世博梦·别样古镇情”第十五届中国周庄国际旅游节开幕式在上海世博园未来城市广场举行,拉开了“相约世博·情系周庄”系列活动的序幕。中国旅游协会秘书长刘志江,上海世博会旅游推广工作领导小组前方工作组副主任、国务院新闻办公室副局长季星星,文化部文化产业司副司长李小磊,江苏省旅游局局长周乃翔,江苏省文化厅副厅长高云,上海市旅游局副局长杨劲松,苏州市委常委、副市长周伟强等上级领导出席开幕式。昆山市委书记张国华致欢迎词,市委副书记、市长管爱国主持开幕式。市领导沈黎明、许庆龙、汪国桢、黄健出席开幕式。
    张国华对来自海内外的嘉宾表示热烈欢迎。他说,近年来,昆山坚持制造业立市、服务业强市,把文化旅游业作为战略性支柱产业来培育,充分挖掘“中国第一水乡”周庄、“百戏之祖”昆曲等独特的文化旅游资源,以及顾炎武、朱柏庐、归有光等历史人文资源,全力打造古镇文化休闲中心、湖鲜美食休闲中心、昆曲艺术之都、商务休闲之都四大旅游品牌,极大地提升了昆山旅游对外的知名度和美誉度,去年接待国内外游客1100多万人次。“中国第一水乡”周庄是昆山文化旅游的经典品牌,以其悠远的人文内涵、质朴的古镇风貌、婉约的水乡风情向世人展示出中国江南水乡古镇的独特风姿。举世瞩目的上海世博会盛大开幕后,中外游客云集上海,共襄盛举。作为上海的后花园,昆山积极抢抓这一千载难逢的机遇,围绕“对接世博、融入世博、服务世博、共享世博”,全方位展示昆山旅游城市的魅力。
    张国华欢迎海内外朋友到昆山、到周庄旅游观光、休闲度假,希望各位嘉宾继续关心支持昆山文化旅游事业的发展,共同打造具有现代气息和江南水乡特色的文化旅游城市。
    上海世博局最佳实践区部部长孙联生代表上海世博局对第十五届中国周庄国际旅游节在世博园开幕表示热烈祝贺。他说,作为上海后花园的周庄,较早地启动了对接世博工作,积极打造上海世博会的动态馆外馆,成功入选长三角世博主题体验之旅示范点和上海世博城市最佳实践区。世博会期间,周庄每月将持续进行特色民俗演出活动,向游客展现中国最优秀的民俗文化和最浓郁的水乡风情。我们迫切期待周庄国际旅游节系列活动在世博园精彩上演,将“城市,让生活更美好”的世博主题延伸拓展!
    周乃翔、周伟强也分别在开幕式上致词,对周庄国际旅游节的开幕表示热烈祝贺,对周庄为江苏省、苏州市旅游产业发展作出的贡献给予充分肯定。
    当晚8点50分,一台以《不一样的水乡·永远的周庄》命名的全新世博版《四季周庄》首度精彩上演。演出充分利用舞台布景和实景造型,营造出周庄的水乡氛围。通过双桥篇——双桥与名人的故事、古戏台篇——昆曲的故事、民俗篇——民俗风情故事三个篇章,以实景演出的形式,全面展现“周庄——世博水乡印象”的形象概念。
    第十五届中国周庄国际旅游节由江苏省旅游局、苏州市旅游局、昆山市人民政府主办,旨在借助世博平台,进一步向世界展示中国的水乡文化和民俗文化,加深世界对周庄乃至中国的理解,同时加速周庄旅游的转型升级,进一步扩大周庄国际品牌的影响力。
    据悉,开幕式后,周庄每月将在世博园区举办特色民俗系列活动,6月13日至14日,“水‘洗’出来的诗画水乡”城市最佳实践区展示案例将在上海世博园城市最佳实践区集中展示周庄古镇保护与发展的成就。

 

转:百年世博梦 别样古镇情 - 烜 - 晓烜  博客——欢迎您

责任编辑:(昆山新闻)
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017