注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

转:联合国合唱团到访周庄,深情献唱世博“馆外馆”  

2010-05-12 15:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联合国合唱团到访周庄,深情献唱世博“馆外馆”

参演世博的境外艺术团体首访周庄,系列展演活动拉开帷幕

    2010年5月3日下午,“世博水乡”迎来一批特殊的客人:他们有着不同的肤色,说着不同的语言,却共同拥有一副动听的嗓音——他们就是来自大洋彼岸的联合国合唱团嘉宾们。这是参演世博的境外艺术团体自世博开园以来首度访问周庄,也是周庄与境外艺术团体合作举办的“世博周庄行”系列展演活动的首场演出。

   举世瞩目的2010上海世界博览会刚刚拉开帷幕,除了各国政要、普通百姓纷纷莅临这一盛会之外,许多国际组织也都积极参与。联合国在世博会上建立了“联合国馆”。在1日举办的联合国馆开馆仪式上,由30多名联合国员工组成的联合国合唱团在无伴奏下清唱了几首中国人民耳熟能详的中文歌曲,吸引了游客与媒体的高度关注。

   成立于1947年的联合国合唱团,目前有成员近50人,主要由联合国在职和退休职员、各国常驻联合国代表团官员和相关国际组织、非政府组织驻纽约工作人员组成。成员来自世界各地20多个国家,代表着不同区域、种族、语言、文化和宗教背景。六十多年来,联合国合唱团作为“和平大使”在世界各地演出,传递和平的声音,传播合生共荣的和谐理念。

    本次到访中国,是联合国合唱团第一次踏上华夏热土。在出席上海世博会联合国馆的开幕仪式之后,合唱团嘉宾们离沪访问的第一站,就选择了毗邻上海的“中国第一水乡”周庄,周庄每年都接待联合国职员中文培训班的访问,与联合国建立了良好的合作关系,因此,自合唱团在安排行程伊始,就将周庄列为了第一站。

    车行途中,从繁华的城市街景到秀美的田园风光,合唱团嘉宾们感受到了中国在这30年里的腾飞巨变,而在周庄,刚一下车的他们,便立即感受到淳朴的周庄人民的热忱欢迎,欢歌笑语、锣鼓喧天声中,合唱团的嘉宾们进入景区,踏过青幽幽的石板路,窄仄仄的石板桥。这些周庄特有的江南水乡景致一下子吸引了嘉宾们的目光。而周庄原住民的生活情景,是那样的原始与淳朴,让来自世界大都会纽约的嘉宾们赞叹不已。

    晚上7点,在紧邻古镇景区的江南人家舞台上,合唱团的嘉宾们一展歌喉,将象征着和平的歌声播撒在周庄这座千年古城上,为古镇注入了一股时代的活力;而一曲中文歌谣《茉莉花》,虽咬字不准,但那歌声中包含的对中国文化的真挚情感却深深地打动了在场每一位观众。

    短短15分钟的合唱表演,让人意犹未尽,更让在场所有人都报以热烈而持久的掌声。演出结束后,合唱团嘉宾与在场观众一同观看了大型水上实景演出《四季周庄》,对演出所表现出的周庄深厚的历史文化底蕴以及历年来在对传统的文艺文化挖掘、保护所作出的努力与成就做出了高度的评价与赞赏。

    本次联合国合唱团嘉宾的到访,大大加深了周庄与世博、周庄与联合国、周庄与世界的联系。今年,将有多家的参演世博的境外团体到访周庄,在江南人家水上舞台上为游客上演一台台充满异域风情与国际化元素的世博好戏,这将为“世博水乡”增添了一抹亮丽的色彩。

转:联合国合唱团到访周庄,深情献唱世博“馆外馆” - 烜 - 晓烜  博客——欢迎您

联合国合唱团人员参观周庄景区

 

转:联合国合唱团到访周庄,深情献唱世博“馆外馆” - 烜 - 晓烜  博客——欢迎您

联合国合唱团倾情献唱世界名曲

 

转:联合国合唱团到访周庄,深情献唱世博“馆外馆” - 烜 - 晓烜  博客——欢迎您

《四季周庄》获得联合国合唱团人员高度评价

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017