注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

转:周庄完美演绎世博第一水乡印象  

2010-04-23 11:12:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     中国首批历史文化古镇、联合国迪拜国际改善居住环境最佳范例奖、首批国家5A级旅游景区……一系列的称号与荣誉,让世人看到了古镇周庄作为“中国第一水乡”的发展魅力。

    上海世博,周庄被列入城市最佳实践区展示案例,并成为长三角世博主题体验之旅示范点,“接轨世博、融入世博、宣传世博、服务世博”,成为周庄发展的重要契合点。或许你还未到过周庄,或许你已经无数次徜徉于周庄。这里为你打开了一扇窗,带你去感受周庄——世博的水乡印象。

    旅游节开幕式走进上海世博园区。5月20日,第十五届中国周庄国际旅游节开幕式举办场地将首次跨越周庄、昆山登陆上海。当晚,在世博园区未来城市广场举行的“百年世博梦·一夕古镇情”开幕式,全景体现“周庄——世博的水乡印象”。

    以世博案例解读周庄发展理念。6月13至14日,被上海世博局纳入最佳城市实践区案例展示的古镇周庄,将以“水‘洗’出来的诗画水乡”为主题,以声、电、光、影等多种高科技手段,包括周庄擅长的传感器技术经典再现周庄旖旎的田园风光、醇厚的吴地文化、婉约的水乡风情,生动展示江南“小桥,流水,人家”的独有风韵,全面诠释周庄发展低碳经济、绿色经济的信心、决心和努力,使周庄低碳生态理念更完美地阐释“城市,让生活更美好”的世博主题。

    周庄特有元素贯穿世博全程。在世博会进行的184天里,周庄将有每月一期大型特色民俗演出在世博未来城市广场持续刮起水乡民俗风。中国第一部大型原生态实景演出——《四季周庄》巡演版以及系列民俗展示活动,将为国内外游客完美展现一副充满江南水乡文化气息的精美画卷,真实再现周庄四季舒适安逸的田园生活,构成一道周庄独有的原生态文化大餐,使海内外嘉宾、游客全方位领略古镇独特的民俗文化魅力,体验水乡的人文风情,感受周庄人民淳朴、浓厚的热情与友谊。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017