注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

转:世博版《四季周庄》  

2010-04-19 14:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记者 周倩茜
    本报讯 4月13日下午,第十五届中国周庄国际旅游节新闻发布会在美丽大气的周庄舫隆重举行。作为2010中国昆山国际文化旅游节的重要组成部分,本届周庄旅游节将在5月至10月期间长时间、跨区域进行,主体活动包括5月20日在上海世博园未来城市广场举行的“百年世博梦·一夕古镇情”开幕式大型实景演出、第三届古镇保护与发展(周庄)论坛、“周庄水‘洗’出来的诗画水乡”上海世博会最佳城市实践区周庄案例展示等,并且,世博园区内将上演多达7次的蕴含周庄千年文化积蕴的文化演出,其中《四季周庄》巡演版第一次亮相舞台。近日,商报记者先行探得即将在世博园上演的世博版《四季周庄》演出节目单。
    为了更细致地体现周庄的人文风貌、民俗风情等非物质文化遗产,演出在原来的 《水韵周庄》、《四季周庄》、《民俗周庄》的基础上,改为《梦萦古戏台——昆曲篇》、 《情系双桥——双桥篇》、《蚬江渔唱——水乡篇》、《冬·过年的故事》,其节目内容将浓缩原版演出的精华,增加昆曲、评弹以及观众互动环节,使得《四季周庄》演出主题更为鲜明,并满足不同层次观众的需求。
    作为周庄文化创意产品的先锋典范,《四季周庄》自2007年开演以来,始终坚持保留原汁原味的周庄本地域特色、始终坚持推广江南水乡民俗文化、始终坚持发展独具生活特质内涵的生活周庄。过去的3年里,在社会各届人士的大力支持与推动下,以原住民为演员主体的《四季周庄》在水上舞台共计演出500余场,接待观众逾26万人次,取得了良好的综合效益。
    周庄旅游公司董事长任永东介绍,为了《四季周庄》演出本身的发展与延续,此次世博版的 《四季周庄》是演出公司全体人员协同总导演、舞美总监、服装、道具各位老师,凝聚了3年的市场经验及观众的真实观感,在音乐、舞美、服装、道具、灯光等诸多方面都进行了改进提升,和谐并完美地将各种元素组合到了一起,通过不同的感官感受使观众彻底融入水乡氛围与江南文化之中。力争打造一部地域性、民俗性、观赏性、艺术性极强的民间演艺精品。
    附:第十五届中国周庄国际旅游节开幕仪式暨《四季周庄》巡演版演出节目单(初案)
    《周庄印象·不只是水乡》
    第一篇章:“梦萦古戏台——昆曲篇”
    1、昆曲与舞蹈:《西施浣纱》
    2、昆曲与视觉表演:《杨贵妃春睡》
    3、钢琴、小提琴昆曲三重奏:《杜丽娘惊梦》
    4、昆曲与歌剧咏叹调:《李香君桃花扇》
    第二篇章:“情系双桥——双桥篇”
    1、绘画与舞蹈:《水墨双桥——杨明义的故事》
    2、视觉艺术综合展示:《陈逸飞与双桥的故事》
    3、时装表演:《王新元或吴海燕双桥风韵》
    第三篇章:“蚬江渔唱——水乡篇”
    1、渔歌与情景表演:《蚬江渔唱》
    2、舞蹈与rap、情景表演:《说唱阿婆茶》
    3、民俗风情表演、杂技、武术、水乡婚俗:《民俗风情集锦》
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017