注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

转 世博,让周庄更美好  

2010-04-14 12:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世博,让周庄更美好

www.kunshannews.cn 2010-04-13 22:24 点击: 162 昆山新闻网

第十五届中国周庄国际旅游节主打“世博牌”

转 “昆山新闻网”:世博,让周庄更美好 - 烜 - 烜的博客

 

 

新闻发布会现场

 

转 “昆山新闻网”:世博,让周庄更美好 - 烜 - 烜的博客

记者提问

    今年是世博年,将在世博期间开幕的第十五届中国周庄国际旅游节主打“世博牌”。从4月13日的周庄旅游节新闻发布会上获悉,以“相约世博 情系周庄”为主题的第十五届中国周庄国际旅游节将首次跨越周庄、昆山登陆上海,展现在世博园最佳城市实践区内。在开幕式上,一台充满水乡民俗风情的世博版《四季周庄》将首度精彩上演。

周庄作为上海世博会“长三角世博主题体验之旅”示范点、“上海世博会城市最佳实践区展示案例”,“接轨世博、融入世博”成为本届周庄国际旅游节不可或缺的元素。5月20日,第十五届中国周庄国际旅游节开幕举办场地将展现在世博园最佳城市实践区未来城市广场上。届时,《四季周庄》将首度精彩上演,据悉,整台晚会将分为三个篇章:“梦萦古戏台——昆曲篇”、“清洗双桥——双桥篇”、“岘江渔唱——水乡篇”,原生态实景演出将使观众领略到中国第一水乡深厚的人文底蕴和浓郁的民俗风情。此外,开幕式上将体现低碳环保概念,嘉宾就座的座椅、馈赠观众的工艺小扇全部由纸艺创意加工而成;观赏旅游节开幕式的游客凭加盖印章可免费游览古镇周庄。在5月至10月的旅游节期间,世博园区及世博村每月将有周庄特色民俗系列活动,在内容上添加更为丰富的世博元素。

据了解,《四季周庄》去年一年上演204场,接待观众逾12万人次,带动全社会旅游收入增加5000余万元,成为古镇旅游业从单一的观光游转向观光、休闲、度假相融的龙头项目。今晚,记者还率先领略了即将走入世博园区的新版《四季周庄》。新版《四季周庄》在音美、演艺、舞蹈等方面进行全面改版,作为中国第一部原生态水乡实景演出,向观众描绘出一副动人的江南水乡人民与水和谐相处的生活画卷。据周庄旅游公司董事长任永东介绍,《四季周庄》动漫版、相关的工艺品等衍生产品也在同步开发研制中,旨在增加演出的文化含量和附加值,深挖江南水乡文化,创编具有鲜明地方特色的节庆、民俗系列舞台剧、连环画、动漫片等产品。(小豆)

 

转 “昆山新闻网”:世博,让周庄更美好 - 烜 - 烜的博客

 

 

转 “昆山新闻网”:世博,让周庄更美好 - 烜 - 烜的博客

 

 

转 “昆山新闻网”:世博,让周庄更美好 - 烜 - 烜的博客

    即将举办的第15届中国周庄国际旅游节开幕式举办地,将首次跨越周庄、昆山登陆上海,5月20日开幕式晚会将上演一台世博版《四季周庄》,精彩演绎“百年世博梦·一夕古镇情”这一主题,让人充分领略到中国第一水乡深厚的人文底蕴和浓郁的民俗风情,同时观赏旅游节开幕式游客可凭加盖印章可免费游古镇周庄。

    同时,在5月至10月的旅游节期间,世博园区及世博村每月将有周庄特色民俗系列活动,在内容上添加更为丰富多彩的世博元素。“水‘洗’出来的诗画水乡”城市最佳实践区展示案例将集中展示古镇保护与发展的成就。同时还将在周庄举办首届中国农民画展、第三届古镇保护与发展(周庄)论坛等活动,实现上海、周庄两地互动,让广大中外游客欣赏一座独具江南水乡特色和吴地人文风情的世博“馆外馆”,全面展现“周庄——世博的水乡印象”的形象概念。

    发布会当晚与会嘉宾与媒体记者率先领略了即将走入世博园区的《四季周庄》,并得到了他们极大的赞扬和肯定。《四季周庄》作为中国第一部原生态水乡实景演出,不仅向观众描绘出一幅动人的江南水乡人民与水和谐相处的生活画卷,更带动了周庄旅游产业的发展,成为古镇旅游业从单一的观光游转向观光、休闲、度假相融的龙头项目。相信在即将到来的上海世博会上,《四季周庄》必定会成为世博舞台上一展现江南水乡风韵的亮丽身影。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017