注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

转:周庄:水“洗”出来的诗画水乡  

2010-03-25 15:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《城市商报》记者 周倩茜
    本报讯 据世界旅游组织测算,上海世博会期间的参观者预计将有7000万人次,直接收入将达到90亿元人民币,以上海为中心、半径100公里以内的周庄将近距离受到世博效应辐射,以旅游为主的经济社会效应有望大幅提升。近日,周庄旅游也已明确将在2010年力争实现3个翻番,即游客总数翻一番,住宿人数翻一番,旅游收入翻一番。
    迎世博软件硬件同时升级
    从周庄被世博局授予“长三角世博主题体验之旅示范点”,到世博吉祥物海宝、世博特许商品专营店落户周庄,周庄对接上海世博工作稳步推进。
    近日,记者从周庄旅游公司获悉,《四季周庄》已获得省级文化产业专项资金支持,并将进入上海世博园区进行巡演。同时,为了在世博会期间全方位的招待好来自各国各地的游客,周庄也积极引入高端旅游品牌项目,确保星期九农庄、莫泰168等一批农家乐和宾馆酒店如期开业,将周庄同时就餐容量提升至20000人。加快湖滨酒店等高端酒店、凌湖随园等商务会所、枫丹度假村等经济型酒店、贞丰轩及南湖片区等文化客栈、艺栈的建设和改造,同时完成3条以上特色文化休闲的样板街区改造,客房增加到3000间以上。新增大型娱乐点2家以上,文艺展示类中等娱乐点2-3家,酒吧、咖吧、书吧等特色中小型娱乐点10家以上。并将加快对艺术品销售商和旅游纪念品设计公司引进,争取在5月1日前推出一批旅游纪念品系列新品,新开周庄旅游纪念品特许经营店5家。
    此外,开设5条周庄特色旅游线路,将周庄从单一古镇游向周庄全境游拓展延伸。北向至太史淀两侧2条线路目标激活急水港以北生态旅游休闲片区和文化创意产业片区,南向3条线路在分流世博期间庞大客流的同时,激活爱渡小镇、江南人家、富贵园及相关项目运营。
    在世博《四季周庄》演进世博园
    记者得知,5月20日,第十五届中国周庄国际旅游节将在上海世博园内举行,以“周庄与世博同行”为主题,围绕“世博的水乡印象”做文章,重点突出“世博周庄”的中国元素,同时《四季周庄》巡演版首度开演。
    作为周庄向世界展示出江南水乡传统文化的平台,《四季周庄》向观众描绘出一幅动人的江南水乡人民与水和谐相处的生活画卷。2009年全年累计上演204场,接待观众逾12万,门票收入达到400万。
    6月13、14日,在上海世博会展示中心参与世博最佳城市实践区,水“洗”出来的诗画水乡,将以视频演示、活态表演、水幕浮雕等多种形式,生动多角度展现周庄 “小桥流水人家”的江南独有风韵。此后,《四季周庄》巡演版每个月都将在上海世博园区上演一场,向海内外游客呈现完美的视觉艺术盛宴。
    周庄旅游公司的工作人员还透露,周庄已与上海旅游集散中心达成合作,世博期间将开出周庄便捷直通巴士,每天至少对开40对班车,全方位体现“周庄,世博的水乡印象”,将其打造成为上海世博会的“馆外馆”。“周庄正在朝着国际性休闲度假旅游目的地的目标迈进。”
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017