注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

三月暖风起,开始周庄之旅吧  

2010-03-10 13:57:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

水之旅

    周庄是水的世界,古镇内四条河道形成独特的“井”字型分布,整个古镇犹如浮在水上的一朵睡莲。

    到了周庄,你可以选择水上进入古镇,环镇水上游那是绝好的方式,乘上画舫,频窗远眺,宽阔的急水港蜿蜒而去融入在碧波荡漾的白蚬江中,悠然的静坐在船内,点上一杯清茶,修葺的是一份久违的闲情雅致。

    进入古镇,坐橹声咿呀的小船,听船娘吴侬软语的小曲,看两岸老街、竹栏、骑楼相映如画,美不胜收,不枉周庄一游。

    此外,还有万三水上休闲游,让人在充分领略马致远笔下的“小桥、流水、人家”风情之余体验水乡田园风光,绿树红花,鸟语花香,恍若世外的桃源生活,并可在沿路寻觅巨富沈万三发财致富历史传说。

三月暖风起,开始周庄之旅吧 - 烜 - 烜的博客

 

三月暖风起,开始周庄之旅吧 - 烜 - 烜的博客

花之旅

   春天的周庄很耐人寻味,每个角落都充满了春的气息,河两岸的柳树抽出了细细的柳丝,上面缀洁了淡黄色的嫩叶;路旁随处可见小草带着泥土的芳香钻了出来,但最亮丽的风景要属一簇簇、一片片的油菜花了。种植油菜花是江南一带的传统然却无意间成了春天的美丽使者。每年三四月份就是油菜花飘香的时节,农田的油菜花齐齐盛放,在那些金黄翠绿之间,不时蜂鸣蝶舞,春风宜人,正是旅游的好季节。

三月暖风起,开始周庄之旅吧 - 烜 - 烜的博客

三月暖风起,开始周庄之旅吧 - 烜 - 烜的博客

寻古之旅

    周庄至今保留着全人类最优秀的传统民居建筑及民俗文化。沿河临街的明代建筑张厅、清代建筑沈厅等都体现出江南水乡民居的精美,贞丰桥畔有柳亚子先生先前从事政治活动的迷楼,后港街上保存着爱国教育家沈体兰童年生活的贞固堂,还有画家陈逸飞笔下的双桥,元代桥楼合壁建筑富安桥。一条条明清老街,民居古建筑鳞次栉比,水镇格局典型而完整。同时生活劳作在古镇的居民一代又一代传承下来的作坊商号、昆曲、划灯、宣卷、阿婆茶、打田财、摇快船取亲等耐人寻味的民风民俗,千年历史文化蕴含使周庄成为“诗画江南、生活古镇”的典范。

三月暖风起,开始周庄之旅吧 - 烜 - 烜的博客

三月暖风起,开始周庄之旅吧 - 烜 - 烜的博客

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017