注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

周庄,爱你有多深 ?!  

2010-02-09 16:12:09|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周庄,爱你有多深 ?! - 烜 - 烜的博客

 

 

 

 

人们已经深深地爱上了周庄。

是因为她的风仪神韵有令人心醉的魅力;是因为她的诗意、韵味、品位;是因为江南水乡情调,清丽、俊逸、典型;是因为有流连忘返的小桥,晶莹剔透的流水,古风犹存的人家;是因为她是“国宝”,是“中国第一水乡”……

于是,人们惊喜地感受到:周庄不仅是昆山的、苏州的、江苏的、国家的,而且必定会成为世界历史文化的瑰宝。

 周庄的被爱,是周庄发展的必然。

 小镇九百多年漫长的历史长河中,竟然只用了短短的二十多年,就从“藏在深闺无人识”,到“声名鹊起游人织”。各级领导的远见卓识和一步一个脚印的辛勤操作,说明了这确实是“智者的选择”。而陈逸飞、阮仪三、吴冠中、陈从周、罗哲文、余秋雨……一大批著名的专家、学者、艺术大师,他们为周庄倾注的感情,可以称得上呕心沥血,劳苦功高。连续十四届国际旅游艺术节的举办,主题之鲜明,创意之新颖,效果之显卓,浸透着主办者上上下下的殷殷汗水和一片深情。古镇保护、污水处理、三线地埋、遗产申报以及旅游、科技和文化创意产业“三驾马车”齐头并进的格局形成,决策者的英明确实为周庄美好的未来打下了坚实的基础。各级政府对周庄的厚望和关爱,新闻媒体对周庄的关注和青睐……无一不反映出人们对周庄深深的爱!

 与周庄的辉煌紧紧地连结在一起的,还有周庄人的聪明,周庄人的勤劳,周庄人的创新,周庄人的追求,周庄人的智慧,这是周庄不断前进的依托,这是周庄魂之所在!

 可以感觉得到,迎接中外游客前来观光旅游的周庄人的热情、友好、优质服务、礼貌相待,向人们展示着良好的风采;政府领导节假日放弃休息,到旅游景点服务值班,令人感慨的积极的姿态;连学校师生,也都尽力地为旅游摇旗呐喊,周庄小学还煞费苦心地推出了红领巾小导游,编写乡土教材……毫不夸张地说,只有依靠周庄人自己,才能确保周庄振兴,周庄发展的良性循环。

还得提一提“致富思源”,母亲周庄已经向我们提出了这样的问题:周庄,爱你吗?周庄敞开宽大的胸怀,拥抱着车水马龙,欢迎着人山人海,为什么有的游客感觉还到人满为患,前来受罪?靠周庄致富的人们,在深深地思索着如何再一次发财的同时,在不在思考致富的源头?为什么忘记了对远方的客人应该热情对待?在周庄生生息息的周庄人和前来旅游的人们,为什么忘记了如何维护小镇的水更清、地更绿、天更蓝和景更美?尽管有些情况,仅仅是个别现象,决不是主流,但令人担忧的是:当我们的母亲周庄,说不爱你的时候,也许我们将——来不及后悔。

落实科学发展观,进一步提升家乡AAAAA金字招牌含金量的时候,撰写拙文《周庄,爱你有多深》,并且在标题后加了个问号和感叹号,本意就是:周庄人,让我们更加爱周庄吧!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017