注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

《周庄走出沈万三》出版始末  

2010-12-28 16:19:16|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

崛起于昆山周庄的巨富沈万三,是明代一位杰出的商人,中国历史上一个充满传奇的人物。

2004年2月,昆山市委接到苏州市历史名城研究会学者王逢申老先生的来信,恳切建议周庄镇自己编辑有关沈万三的书籍。时任昆山市委书记的曹新平,十分重视,特意在来信上作了重要批示:“请屈玲妮同志挂帅,出好这本书!”在各级领导的关心重视和社会各界的支持下,编委会经过3个多月的努力,

《周庄走出沈万三》一书,由序、综论篇、文萃篇、史料篇、传奇篇组成,全书共54篇文章、22万字,由白山出版社正式出版。

2004年6月25日在周庄舫召开了隆重的首发式。

当年,昆山市委提出了“以顾炎武等思想家为代表的政治哲学文化、以周庄为代表的水乡旅游文化、以沈万三为代表的商业文化、以昆曲为代表的戏曲文化、以昆石、琼花、并蒂莲为代表的园艺文化和以大闸蟹、奥灶面为代表的饮食文化”的“六大文化”。其中“以周庄为代表的水乡旅游文化”和“以沈万三为代表的商业文化”名列其中,这是周庄的骄傲!

所以,挖掘、整理和研究沈万三的历史资料就是对周庄特色文化的传承和弘扬,对沈万三的研究工作必须做深、做透、做活、做好,在这样的背景下,为了推动沈万三研究,在昆山市委、周庄镇党委的直接领导下,在昆山市民政局的指导下,首发式同时,成立昆山市沈万三研究学会。

沈万三研究学会成立,对沈万三发财的传奇、崛起的因素和致富的途径进行借鉴、探索和研究;对推进改革开放,带动“富民”工程的实施;沈万三研究与周庄旅游开发、社会经济的繁荣,促进两大文化的有机结合,必定有深远的现实意义。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017