注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

白发,肯定也精彩  

2010-12-15 14:10:56|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

沈晓烜

也许是遗传因子作祟,大概从四十五岁起,我就有了不少白发。当时,总觉得自己站在讲台上,历来给学生的形象都是乌油黑亮的,如今白发苍苍肯定没有风度,于是就开始染发了。

染发一染就维持了二十多年。明明知道岁月的痕迹写在脸上,谁也掩盖不了,还假冒伪劣装年轻。理发店里,理发师说:“帮您焗焗油,还是个年轻人!”我不假思索:“听你的,染!”家里,老伴“自学成才”,终于也成了我专职的染发师。

然而,每当我看到“染发有害健康”的有关报道、听到染发的种种弊端,心里慌慌的,却下不了决心。虽说已经退休六年多,到了“奔七”岁数,毕竟还在为家乡发挥余热,要一下子改变朋友和圈中人的印象觉得有点难。因为,染不染发给人的感觉至少相差五年以上。

如今,看到两个外孙都读初一、初三了,忽然顿悟自己,是应该老了!

为了健康,让自己的头发还其自然本色。只要身体健康、心理健康,只要自己充满自信,满头银发又有何妨?

想起多年来一直下不了“不染发”的决心,忽然觉得有点可笑;想起酒席上费老师充满哲理的劝说。

我理直气壮地对外宣布:从今天起,我不染发啦!

期望出现在大众面前的,是一个白发“童颜”的学者、“教授”级的人物。因为,他的心理年龄还年轻;他还能为家乡的旅游、家乡的文化作一些贡献。

借此文向朋友们提醒:以后看到满头白发的我不要被吓倒哦!

我相信,我还是我。

白发肯定也精彩!

 

 

 

 

 

 二〇一〇年十二月

写于富贵园

 

白发,肯定也精彩 - 烜 - 晓烜——欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017