注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

转:昆山文化创意产业园跻身国家级  

2010-12-10 15:56:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□ 商报记者 周倩茜
    本报讯 昆山文化创意产业再上“一层楼”。记者获悉,位于周庄镇的昆山文化创意产业园今日在天津,被国家文化部授予“国家级文化产业示范基地”称号。
    昆山文化创意产业园自2008年11月被昆山市政府批准设立以来,依托周庄深厚的旅游资源,目前已引入多个文化创意产业项目和载体落户,形成周庄旅游新产品、新线路、新景点,实现古镇旅游和文化创意产业的融合发展。未来,一批经济型连锁酒店、星级宾馆、高端休闲会所的落地和开业,古镇以外大片生态文化休闲项目,将把周庄文化旅游产业带向休闲、体验、会务方向发展,实现产业链的延长和拓展。
    “国家级文化产业示范基地”必定是具有一个特色鲜明的文化创意产业集聚区。依托画家村、画工厂、艺术品博览中心等,把昆山文创园建设成为华东地区最大的绘画创作、生产、展示和销售中心,目前已引入艺术家工作室130多间,成熟艺术品销售商38家。精心打造以旅游经济开发为核心的旅游产品设计、制作、展示销售的集聚区,吸引一批专业从事旅游工艺品设计、旅游衍生品开发生产的企业,利用现有旅游平台快速形成研发、生产、展示、销售一条龙。同时,在现有 《四季周庄》、古戏台的基础上形成具有浓郁地方特色、展示地区文化的演艺中心,规划建设一批特色文化演艺设施,吸纳和培育大批本土和外来演艺人才,把周庄建设成为地方戏曲万花筒。
    目前,国内艺术品生产龙头企业“画龙”、“列奇”已整体落户周庄,并全面开工生产,其他文化创意企业将相继落户周庄。旅游纪念品新品开发、生产和销售力度也在不断增大,特色旅游纪念品专卖店和周庄旅游纪念品特许经营店的销售业绩连连攀升,周庄镇表示,力争五年后周庄文化产品年销售达15亿元以上。继续推进四季周庄、昆曲、评弹等演艺项目市场拓展,同时引进大型影视娱乐中心、台湾老街三期文化展示、高端美术馆和综合演艺中心等文化平台项目,进一步完善文化演出和艺术品产业链。将周庄打造成为文化旅游的示范区,画品、艺术品的集散区,文化创意产业的集聚区。
  评论这张
 
阅读(637)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017