注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

转:《城市商报》记者 周倩茜  

2010-01-31 15:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《城市商报》10.1.31记者 周倩茜报导

    本报讯 海宝乘坐的小船划过水面,两旁,网丝船、婚庆船、渔船在水面上穿行而过;岸边的民居里,原住民莳花弄草;茶室里,中外游客煮茗小酌;远眺河畔,写生者寥寥数笔,周庄的神韵便跃然纸上;石板街上,打连厢、荡湖船、挑花篮,众多民俗表演热闹非凡;长廊里,老人们围坐一桌,做竹艺、绣虎头鞋,偶尔还哼唱几句吴语小调;古戏台正上演入选非遗名录的昆曲……

    当2010年世博会的号角吹响,“对接世博”这个主旋律也在“中国第一水乡”周庄唱响。上周末,记者在“中国第一水乡”周庄看到,古镇区内热闹非凡,游人纷纷与海宝合影,小桥流水中处处闪动着“世博”的灵动气息。

    古镇周庄因其毗邻国际大都市上海,却又有着“中国第一水乡”的迷人江南古镇风情,从而成为上海世博会带动中国旅游经济的典范。据介绍,周庄各项世博对接工作正在紧锣密鼓地进行之中。在深度推进古镇综合保护工程的同时,爱渡小镇、江南人家、富贵园、画家村、欢乐世界、台湾老街、环镇水上游等新兴旅游项目,以及文化客栈、艺栈的建设和改造,都在全面推进。

据介绍,其实早在2008年,周庄便以世博为契机,配合世博脉动,积极参与各项世博活动,于2009年迎接海宝落地、世博特许商品经营店落户,周庄将缤纷世博元素融入古色古香的古镇景区内。另一方面,周庄已成功申请成为上海世博会城市最佳实践区展示案例,将于2010年6月13 - 14日于世博园内一展水乡古镇的婉约之美。并与世博局签订协议,在2010年5月世博开幕之后,每月在世博园区内,将有一场充满周庄民俗风情的文艺演出奉献给各国游客。

同时,周庄正在全方位加强与上海旅游集散中心合作,增设世博旅游周庄专线,开通新的水上游线,推出周庄会务之旅、水乡浪漫之旅、古镇体验之旅、水乡拓展之旅、水乡采风之旅等多条特色旅游线路,加快水乡生活区和特色休闲区的建设,新增四千个床位。

    在上海世博倒计时100天之际,一份上海世博会指定旅行社与周庄的旅游合作协议也成功签订,“这意味着,世博会期间周庄将再增加几百万的游客,带来几亿元的旅游消费! ”周庄旅游公司董事长任永东高兴地告诉记者。

    据预测,2010年参观世博会的世界各国游客中,将有70%-80%计划游览上海周边景点,而周庄,则是他们的首选旅游目的地之一。周庄旅游也已明确:将在2010年力争实现3个翻番,即游客总数翻一番,住宿人数翻一番,旅游收入翻一番。

    随着“世博效应”的日益凸显,以往每年这个时候都是旅游淡季的周庄,今年却出现“淡季不淡”的现象。现在周庄每天迎客三四千人,到了双休日,甚至达到七八千人,与往年相比,增幅在30%以上。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017