注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

周庄收到世博“大礼包”  

2010-01-25 14:03:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周庄收到世博“大礼包”

周庄收到世博“大礼包” - 烜 - 烜的博客

  ■倒计时100天牵手世博会指定旅行社,将再增几百万游客

  ■2010年力争实现游客总数、住宿人数、旅游收入3个翻番

  本报讯(记者 姚喜新 通讯员 袁挺)昨天下午,“海宝”与小朋友从水乡周庄的河里捞起一个“聚宝盆”后,央视记者与周庄旅游公司董事长任永东一同从盆内的竹筒中掏出了一份上海世博会指定旅行社与周庄旅游合作协议。“这意味着,世博会期间周庄将再增加几百万的游客,带来几亿元的旅游消费,真是一份大礼!”任永东高兴地说。

  中国2010年上海世博会倒计时100天誓师动员大会昨天在上海举行。在大会开播前的场外互动时间里,四个与世博会息息相关的地点登上了央视舞台,向全国乃至全世界展现各自独特的世博风采。它们分别是:1月22日即将启用的贯穿整个世博园区的世博轴、上海世博大熊猫展示场馆、浙江省奉化市滕头村和江苏省昆山市周庄镇。这也是周庄在2005年连线春晚之后,第二次与央视的实况转播合作,虽然只有短短的8分钟,但内容充实:茶室里,中外游客煮茗小酌,欣赏动听的苏州评弹;远眺河畔,写生者寥寥数笔,周庄的神韵便跃然纸上;石板街上,打连厢、荡湖船、挑花篮,众多民俗表演热闹非凡……

  世博会给中国旅游业带来无限机遇,周庄因其毗邻上海,又有着“中国第一水乡”的江南古镇风情,从而成为上海世博会带动中国旅游经济的典范。据预测,2010年参观世博会的世界各国游客中,将有70%-80%计划游览上海周边景点,而周庄,则是他们的首选旅游目的地之一。周庄旅游也已明确:将在2010年力争实现3个翻番,即游客总数翻一番,住宿人数翻一番,旅游收入翻一番。

  随着“世博效应”的日益凸显,以往每年这个时候都是旅游淡季的周庄,今年却出现“淡季不淡”的现象。现在周庄每天迎客三四千人,到了双休日,甚至达到七八千人,与往年相比,增幅在30%以上。

  据了解,早在2008年,周庄便以世博为契机,配合世博脉动,积极参与各项世博活动,于2009年迎接“海宝”落地、世博特许商品经营店落户,周庄将缤纷世博元素融入古色古香的古镇景区内。另一方面,周庄已成功申请成为上海世博会城市最佳实践区展示案例,将于2010年6月13-14日于世博园内一展水乡古镇的婉约之美。此外,周庄还与世博局签订协议,在2010年5月世博会开幕之后,每月在世博园内,将一场充满周庄民俗风情的文艺演出奉献给各国游客。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017