注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

周庄国际艺术品博览中心  

2009-08-28 09:16:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莆企斥资亿元打造周庄国际艺术品博览中心

    不断引进文化创意项目,做大创意产业,成为“中国第一水乡”周庄旅游转型升级的一个重要领域。近日,又一个文化创意项目——周庄国际艺术品博览中心在其画工厂悄然挂牌。至9月底,该中心一期市场将正式对外营业,举行第一届周庄国际工艺品博览会,届时有100余户国内外艺术品生产

厂商和经销商入驻,并举行联合开张仪式。

  该项目是由今年上半年才落户周庄画工厂,来自莆田的先行文化创意有限公司兴办。该公司以生产和经营油画、画框、和家居饰品和手工艺品为主,去年交易额1亿元。董事长林辉说,兴办这一项目主要基于两个方面考虑,一是周庄浓厚的创意创业氛围,以及政府的决心;二是在对苏沪周边市场的调研中发现,目前区域内老百姓对生活用品的文化品位需求正日趋上升,却没有一家能满足这一需求,经营相对专业的市场。兴办这一项目,也算是填补空白。

  周庄的画工厂设在离景区不远的东部,由5幢二层楼标准厂房组成,总建筑面积3万余平方米。目前已有先行文化创意、黄江文化艺术品、金海贝以及新慈文化创意四个公司入驻。该博览中心将投资 1亿元,用2年时间,通过对周边道路交通的绿化环境的改造,以及对内重新谋篇布局,使其成为一个集艺术品、家居饰品和手工艺品设计、生产、销售等多功能为一体,面向长三角地区的国际艺术品博览中心。

  为扶持和培育新兴产业,周庄对该项目实行免收三年房屋租金的政策。至今已有全国各地的100余家艺术品生产厂家、经销商,以及部分雕刻艺术家等表示入驻。中心正在筹备,于今年9月底举行第一届周庄国际艺术品博览会,以亮出品牌,打响知名度。

  据悉,位于周庄画家村的昆山文化创意产业园,至今已拥有画家村、画工厂、生态休闲农庄区、《四季周庄》实景演出等20多个文化创意产业项目和载体。(苏菁)

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017