注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

转:联合国官员盛赞《四季周庄》实景演出  

2009-07-21 08:43:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
联合国官员盛赞《四季周庄》实景演出

    7月18日下午,联合国中文组组长Yong Ho,联合国欧洲经济委员会副科学事务官Valerie Blanchard,管理部人力资源办公室人力资源助理Wilhelmina Kapfer,联合国太空事务办公室副专家Young Suc Lyu,世界卫生组织统计官Doris Ma Fat,公共信息部英语网站主管Soad Sommereyns,公共信息部外联主任Raymond Sommereyns,社会发展部团队助理Somsak Thamromdi,国际劳工组织高级项目经理Piriyada Vessuwon等50多名官员来到中国第一水乡周庄,晚上慕名观看了《四季周庄》实景演出。
     《四季周庄》大型原生态水乡实景演出是中国第一部呈现江南原生态文化的水乡实景演出,以特有的水乡表现手法,再现中国第一个水乡周庄的文化特质和迷人情韵。演出共分“水韵周庄”、“四季周庄”、“民俗周庄”三个篇章。“水韵周庄”以“渔歌”、“渔妇”、“渔灯”、三个章节,通过这三个与“渔”密切相关的章节,构成一幅“蚬江渔唱”的江南水乡胜景,从而表现“水韵周庄”水之韵味;并且从“渔”着手,通过“渔文化”来展示周庄的悠久历史和其生态的一面;“四季周庄” 以周庄的春夏秋冬来展示“周庄八景”,以舞台和情景表演相结合、想映衬,展现周庄水乡之美;“民俗周庄” 取材于周庄传统民俗文化,集中表现和展示周庄水乡古镇民俗的、人文的、风情的、文化的一面。
      真实的场景、庞大的陈容、唯美的画面、精彩灿烂的演出让官员们赞叹不已,Oman表示 “中国的传统文化真是妙不可言,带给我太大的震撼了,从演出开始到结束的这一个小时里,我一直处于兴奋状态,中国传统文化太棒了!”,另一位官员Eugenia则表示到:“这是一场美轮美奂,富有色彩和力量的演出,它让我有一种身临其境的感觉,让我亲身体验了一番周庄的历史文化,这次周庄之行真是太值了。”官员们表示,对周庄“小桥、流水、人家”的江南风貌向往不已,此次来中国进行文化交流,特意指名安排了周庄文化考察,此次通过亲身领略江南独特的水乡文化,对中国深厚的文化底蕴有了更深的认识。


Image


Image

Image
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017