注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

昆山首届青年见习油画作品展亮相画家村  

2009-07-07 15:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昆山首届青年见习油画作品展登台亮相

Image

  到周庄旅游的游客又多了一个好去处。6月11日下午,昆山市青年见习基地首届作品展在周庄画家村的当代艺术馆开幕。虽说画展展出的油画作品均出自刚提画笔一个半月的普通村民之手,但是青涩中彰显才情与大气,连开创“中国油画第一村”大芬村的著名画商黄江先生看了都大赞:“我已看到了将来的绘画大师。”

  自今年2月昆山市首个文化创意产业园在周庄落户运行以来,周庄在文化创意产业方面喜事不断:画工厂成批项目落户并联合开业,吸引了一批国内优秀艺术家扎根周庄;周庄发出昆山市首个艺术品出口货柜;4月26日,第十四届中国周庄国际旅游节开幕期间,昆山市首家创业孵化基地、青年见习基地落户周庄……

  时隔一个半月,首批34名青年见习学员在老师的精心指导下已学有所成。6月11日,在中国第一水乡周庄的画家村展出了他们亲手绘制的作品。虽然算不上价值连城,但也可说是炙手可热,吸引了一大批中外游客参观。

  据了解,“青年就业创业见习基地”主要是为应届大中专毕业生、已毕业未就业大中专毕业生、下岗失业青年和青年农民工四类青年群体提供岗位见习机会,提升就业技能、积累创业经验。而首批见习青年中,已有多人的油画被一些公司看中,将以商品画的形式批量生产外销。周庄镇党委副书记高苡平表示,周庄将借此良机变就业压力为就业潜力,再变就业潜力为文化创意产业发展的动力,加快推进培训环节的发展,进一步完善、打造覆盖培训、设计、制作、销售的艺术品交易文化产业链,丰富周庄文化创意产业的内涵。

  “周庄不再是以往单纯观光型的水乡,她的文化氛围已越来越浓。”黄江说,透过这些画作,他已看到了将来的绘画大师。目前,周庄力争在两年内建成华东地区最大商品画生产、展示、销售基地。

                                                                                                                       来源:城市商报

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017