注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

中国第一水乡结缘2008年度“中国最美的书”——《绝版的周庄》榜上有名  

2008-11-19 08:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:中国第一水乡结缘2008年度“中国最美的书”

——《绝版的周庄》榜上有名

来源:周庄网站  作者:周庄

2008年“中国最美的书”评选活动1110在上海揭晓,来自全国各出版单位的20种图书荣获本年度“中国最美的书”称号,由江苏教育出版社出版的、苏州书装设计家周晨设计的《绝版的周庄》一书榜上有名。

 这次评选先由上海资深出版家、设计家进行初选,共选出近400种图书进入了复审。而后,由德国设计家斯特芬妮·舍莱斯、中国台湾设计家王行恭、中国香港设计家廖洁连等组成的评委会进行了三轮无记名投票,20种图书最终脱颖而出。今年获奖图书特点鲜明。首先是注重回归图书的本体功能。 其次是强调文化价值和商业价值的有机统一与和谐相容,彰显国际性与民族性的完美结合。 第三是注重设计的人性化功能和服务功能,使设计有利于阅读。 周晨现为江苏教育出版社苏州代表处主任,苏州平面设计学会秘书长,其设计的作品收录于《中国设计年鉴》第一、二、三卷;《第六届全国书籍装帧艺术展览优秀作品选》等书中,并在中国新闻出版报装帧版撰写书装设计专栏周晨书吧”。来自中国台湾的著名设计家王行恭在评语中这样说道:“该书是一本精湛、典雅、抒情的小品,文字的栏宽,行距的处理让阅读轻松悠闲,其中穿插的表现周庄的水墨画和速写使阅读富有层次感,书中的小插页别具新意,手工的制作与现代工艺相结合,形式上的冲突与矛盾在阅读时充满趣味、充满张力。有趣的封面设计采用了类似邮票的图片,书名采用压烫,处理在一个接近邮戳的图形之中,用手抚摸时的触感成为该书的一大亮点。”该书由水乡周庄旅游公司创意策划,江苏教育出版社出版,作者为著名散文家王剑冰,而书中插图均选自著名国画家杨明义的作品。

据悉,这些获奖图书还将代表中国参加2009年度德国莱比锡“世界最美的书”评选,在当年度的“莱比锡”和“法兰克福”两大世界著名的书展上进行展示,并将被德国国家图书馆永久收藏。《绝版的周庄》一书的入选,使海外读者对中国图书有了更深的了解,更使周庄小桥流水人家的经典水乡风貌走出国门,走向了世界。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017