注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

周庄是一个天然摄影棚  

2008-10-20 10:30:47|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周庄是一个天然摄影棚

      1985年,著名导演谢晋在周庄拍摄电影,对古镇周庄旖旎的水乡风光赞叹不已:“周庄是一个天然摄影棚”是他对周庄的高度评价。

200148,’2001中国苏州周庄国际旅游艺术节开幕式上,“中国视协拍摄基地”正式揭牌。

从八十年代开始,在“中国第一水乡周庄”拍摄的电影、电视剧达100多部。上海电视台的《杨乃武与小白菜》,上海电影制片厂的《仇恋》、《摇啊摇,摇到外婆桥》、《佛门春秋》、《江南明珠》、《开天辟地》、《销魂刀》,香港徐小明电影公司的《阮玲玉》,南京电影制片厂的《柳亚子》、《五姑娘》,南京电视台的《人生难忘少年时》,中央电视台的《周璇》、《一代巨商胡雪岩》,日本、上海光电国际公司的《西游记》……周庄的小桥流水和江南人家,洒遍了摄制组全体工作人员的辛勤汗水。

著名导演谢晋、张艺谋、李莉、李歇浦、祝希娟……著名演员巩俐、张曼玉、汤镇宗、李保田、王志文、傅艺伟、仲星火、陈道明、赵爽、修晶双、王璐瑶、陶慧敏、徐松子、何晴、孙启新、游本昌……在周庄拍摄时,对艺术的执着追求和认真的表演,使他们主演的电影和电视剧,都获得了巨大的成功。

2000旅游艺术节的影视大赛,由中央、北京、上海、天津、重庆、江苏、河南、山东、四川等十家电视台共同创作拍摄的系列风光片《周庄好》,在全国多家电视台同步推出,得到很高的评价。

周庄获得“拍摄基地”的殊荣,是江南水乡古镇的骄傲!是啊,不必过多的修饰,不必刻意的雕琢,因为周庄,留给影视界的是:一个天然的摄影棚!


  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017