注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

美好的周庄带回家  

2008-08-08 13:44:32|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美好的周庄带回家

 

 水乡古镇周庄,历经千年风霜。保护古镇,开发旅游,声名鹊起,闻名于世。于是乎,海内外游客陆续不断,纷至沓来,摩肩接踵,熙熙攘攘,红红火火。

 周庄终于被人们认可了!成为“中国第一水乡”,成为AAAAA级国家级旅游风景区 ,成为中国影视拍摄基地,成为“中华土地上一颗耀眼的明珠”,成为“国宝”。

 亲爱的朋友,带着企盼,带着向往,当你们兴致勃勃地游览了周庄,领略了浓浓的水乡风情,依依不舍准备踏上归程的时候。你可曾想到这一点:把美好的周庄带回家?!

 周庄的责自然风光真迷人,令您留连忘返。那么,带回一些有关周庄的摄影、书画作品吧!或者干脆用上您的相机、摄像机,甚至用您的笔墨油彩把周庄带回去!对了,带回《周庄》的光碟吧,乔羽作词、王立平作曲、郑绪岚演唱的一曲《周庄好》,更会令您痴迷:美的旋律、美的歌喉、美的画面、美的意境,赐给您的是:美的享受。回到家里,打开DVD一放,啊!定会使您觉得: 周庄一游,不虚此行。因为,周庄本身就是一首歌。

周庄的人文历史真动人,令您魂牵梦萦。那么,带回一些有关周庄的书吧!阮仪三的《周庄》、陈益的《周庄》、陈杏臻的《走近周庄》、高巧林的《谛听老街》、文学大赛的获奖作品集《回眸周庄》、寄寒的《名人与周庄》、还有《悠悠周庄情》、《周庄走出沈万三》、《寻找江南巨富沈万三》、销售量第一的《九百岁的古镇周庄》……回到家里,细细的阅读这些作品,慢慢的品味这些文学人对周庄的感悟,一定会使您得益匪浅。因为,周庄本身就是一本书。

 周庄的民俗风情真诱人,令您赞叹不已。那么,从带回的珍贵的图文资料里面会看到一幕幕精妙绝伦的画面:阿婆茶、摇快船、划龙灯、打田财、水乡迎亲、玫瑰婚典、急水扬帆、蚬江渔唱……还有:双桥诉说着旅美画家陈逸飞的故事、迷楼演绎着当年青年爱国者“南社”的历史、沈厅流传着江南巨富沈万三的传奇……都是诗一般的意境啊!令人陶醉其中。因为,周庄本身就是一首诗。

周庄的美味佳肴真醉人,令您馋涎欲滴。那么,带回一些周庄的土特产吧!荣获金奖、畅销海内外的“万三蹄”,美味可口的腌菜苋、三味园、青团子,还有那系列化的万三食品,甚至有“周庄”商标的烟和酒,等等。旅游回家,请上您的亲朋好友,一起分享一下来自周庄的美食,定会觉得其乐无穷。因为,周庄本身就是一道菜。

周庄的文明风尚真感人,令您感慨万千。那么,带回您自己拍摄的精美的照片和动人的录象吧!您一定会沉得周庄旅游的吃、住、行、游、购、娱,处处闪烁着周庄人的热情,周庄人的好客,展示着周庄的微笑服务,文明风采,难忘悠悠周庄情啊!因为,周庄本身就是一段情。

   周庄的工艺品真逗人,令您喜出望外。那么,带回这些精美的工艺品吧!展示周庄风光的金银箔图片、纪念徽章,磁盆画,黄杨木雕,铜板画,还有文化街上展现在游客面前的面塑、剪纸、刺绣、草编、玉石绳艺、竹木铁艺术品等等。带回家既可供装饰观赏,又给您的周庄之行留下美好的回忆。因为,周庄本身就是一件工艺品。

   我深信,当您把周庄这迷人的风光、动人的文化、诱人的风情、醉人的美食、逗人的工艺以及感人的风尚带回家,细细地欣赏,品味、解读、回顾以后,一定会产生强烈的愿望——周庄真好,带上您的亲朋好友,再游周庄!

带回家吧,把这美好的周庄。

 因为,周庄属于你,属于我,属于我们共同的国家,周庄也必将属于全人类——周庄不愧为世界历史文化的瑰宝!

 

               

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017