注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

转《苏州日报》:《四季周庄》 四喜临门  

2009-11-11 12:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 本报讯 (驻昆山首席记者姚喜新 通讯员 袁挺)冬日将临,2009《四季周庄》昨天息演,在游人的依依惜别声中暂别舞台。今年是《四季周庄》四喜临门的一年:获得江苏省文化产业引导资金支持;门票收入达400万元,实现自我平衡;创新力度不断加大,室内版、动漫版以及相关的工艺品等衍生产品正加紧筹建或开发制作中;精编版获准在世博园区演出。《四季周庄》是我国第一部呈现江南原生态文化的水乡实景演出,今年累计上演204场,接待观众逾12万,门票收入达到400万元。直接留住游客近20万人次,提高周庄客房入住率近4成,带动全社会旅游收入增加超过5000万元。
    作为周庄向世界展示江南水乡传统文化的平台,《四季周庄》不仅向观众描绘出一幅动人的江南水乡人民与水和谐相处的生活画卷,更带动了周庄旅游产业的发展。由于演出在夜晚举行,多数观众选择观看完毕以后留宿周庄,自2007年9月第一场《四季周庄》试演以来,提高游客过夜率达15%,并已同200余家旅行社和企事业单位建立了常年合作关系,带动了周庄的交通、商贸、餐饮、娱乐等相关产业的发展,成为古镇旅游业从单一的观光游转向观光、休闲、度假相融的“龙头”项目。今年,国际青年旅社、贞丰草堂等一批知名的文化型客栈、莫泰168等一批经济型酒店也纷纷选址落户周庄。《四季周庄》也实现了良好的社会效益。在传承与弘扬周庄本地非物质文化的基础上,成功推动了水乡地域特色文化产业的发展,与《四季周庄》相关的道具类、角色类等延伸产品目前正在开发阶段,这一系列产品将有助于提升周庄特色文化的社会知名度。并且,由于演出的素材来源于传统生活,得到了原住民的热情参与。在促进本地劳动力就业,为当地渔、农民创造增收途径的同时,也为他们提供了一个展示自我的平台,丰富了群众文化生活。
    为使古镇旅游精品永葆活力,《四季周庄》加快了创新步伐。目前,室内版正在筹建之中,未来通过室内版的推广,最终使演出走向全国、全球成为可能。同时,《四季周庄》动漫版、相关的工艺品等衍生产品也在同步开发制作中,通过深挖江南水乡文化,创编具有鲜明地方特色的节庆、民俗系列舞台剧、连环画、动漫片,进一步挖掘、弘扬、传承传统文化,提高《四季周庄》的文化含量和附加值。
    今年6月,上海世博会事务协调局有关负责人观看了《四季周庄》后,对演出寄予很高的期望,对周庄对接世博充满信心。据悉,上海世博会开幕以后,《四季周庄》精编版将在世博园区相关广场进行演出,展示独特的水乡人文风貌,目前该计划已得到相关组织部门的认可。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017